Автор фото: KazanFirst

Объем ВРП Татарстана к концу года достигнет 2,5 трлн рублей

При этом темп роста составит 101,3%

Экономика 14:59 / 11 сентября

Фарид Абдулганиев, министр экономики Татарстана, на заседании Кабмина отметил, что на фоне напряженной экономической ситуации во всем мире в России сохраняется тенденция роста экономической активности.

- По итогам 2019 года ВВП страны, согласно прогнозу Минэкономразвития России, составит 101,3%. В Татарстане в январе-июле текущего года объем ВРП составит 1 трлн 383 млрд рублей при темпе роста 100,8%. Объем промышленного производства составит 1 трлн 640 млрд рублей при индексе промышленного производства 101,5%, - говорит министр.

Абдулганиев также озвучил прогнозные показатели социально-экономического развития Татарстана на 2020-2024 годы. Они основаны на сценарных условиях Минэкономразвития России и сформированы с учетом данных отраслевых министерств.

- Объем ВРП по итогам 2019 года оценивается на уровне 2 трлн 552,5 млрд рублей при темпе роста 101,3%. В 2020-2024 годах рост экономики прогнозируется в диапазоне 102-103,3%, - говорит министр.

Глава ведомства добавил, что рост экономической активности будет обеспечен, в первую очередь, за счет увеличения объемов производства в обрабатывающих отраслях промышленности и реализации крупных инвестиционных проектов.


Читайте также: Алексей Песошин: Отмечается тенденция сдержанного экономического ростаАлексей Песошин: Отмечается тенденция сдержанного экономического роста


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: пресс-служба президента РТ

Алексей Песошин: Отмечается тенденция сдержанного экономического роста

Премьер-министр Татарстана отметил, что по итогам января-июля рост ВРП республики составил 100,8%.

Экономика 14:51 / 11 сентября

На заседании правительства Татарстана руководство рассмотрело прогноз социально-экономического развития республики до 2024 года. Алексей Песошин, премьер-министр республики, открывая заседание, отметил, что на данный момент наблюдается замедление динамики мировой экономики.

- В России так же отмечается тенденция сдержанного экономического роста. По итогам января-июля 2019 года темп роста ВВП страны составил 100,9% к такому же периоду прошлого года. Рост ВРП республики за этот же период составил 100,8%. Для обеспечения роста экономической активности необходимо продолжить работу по привлечению инвестиций реализации крупных инвестиционных проектов, повышению эффективности производства для расширения присутствия на товарных рынках, - говорит Песошин.

По итогам заседания Кабмин должен получить максимально сбалансированный прогноз и бюджет республики.


Читайте также: За первое полугодие в Татарстане мобилизовано свыше 536 млрд рублей доходов


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх