Татарстан купит оборудование чемпионата WorldSkills со скидкой

60% оборудования для соревнований было предоставлено партнерами.

Татарстан ведет переговоры с партнерами о приобретении для республики и субъектов РФ по льготным ценам оборудование WorldSkills.  Об этом сообщил генеральный директор АНО «Центр развития профессиональных компетенций», руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин.

По его словам, на данный момент ведутся успешные переговоры. Скидки, в среднем, составляют 30%. Он уверен, что образовательные учреждения РТ и РФ пополнятся новым современным оборудованием, что позволит хорошо подготовиться к мировому чемпионату WorldSkills в Шанхае.

60% оборудования для соревнований было предоставлено партнерами. Остальная техника, приобретенная Россией, проходит сейчас инвентаризацию. Совместно с союзом WorldSkills Россия и Министерством просвещения РФ разрабатывается программа наследия мирового чемпионата.

«Мы бы хотели большую часть оборудования профмастерства оставить у нас, в наших образовательных организациях, чтобы наши учебные заведения могли тренироваться, учиться на этом оборудовании», — сказал Эмиль Губайдуллин


Читайте также: «Идти за престижем в вузы - сомнительное удовольствие»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite