Автор фото: vk.com

За три дня в Тукаевском районе и Челнах обнаружили второго тарантула

Паук ядовитый, но человек от укуса не скончается.

Регионы 17:39 / 11 сентября

Южнорусского тарантула обнаружил житель Набережных Челнов на участке поселка Рябинушка. Об этом 11 сентября горожанин сообщил в местном паблике «ВКонтакте», подкрепив запись фото. По словам автора поста, крупного паука он заметил на крыльце строящегося дома.

Напомним, такого же 9 сентября заметили жители поселка Новый Тукаевского района. Тарантул был на кухне частного дома. Жители поселка вызвали спасателей, решив, что «гость» опасен. Прибывшие сотрудники МЧС забрали паука и вывезли в лесопосадку.



Наша справка:

Южнорусский тарантул предпочитает сухой климат. Встречается на полях, в садах, огородах, на берегу рек и прочих местах с мягкой почвой. Длина тела самки достигает 4 см, а вместе с ногами - 7. Добыча тарантула - любое насекомое, попавшее в поле зрения или приблизившееся на расстояние броска (не редок пример хищничества в отношении более мелких видов пауков). Некоторые экземпляры могут забираться в жилые дома, особенно в небольших населенных пунктах.

Яд южнорусского тарантула заключается в железах, находящихся в головогруди. Он не вызывает летального исхода у людей и крупных животных. После укуса у человека появится местный отек, иногда кожа становится желтого цвета и остается такой около двух месяцев.


КОММЕНТАРИИ (3)
Максим
У меня их на участке штук 5-7, могу экскурсию провести
1
ОТВЕТИТЬ
Мунир
МЧС вызывайте
0
Николай
Ненавижу с детства!!!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: aznakayevo.tatarstan.ru

Детский сад с ясельными группами открыли в Азнакаево

Дошкольное учреждение рассчитано на 220 мест.

Регионы 16:46 / 11 сентября

В Азнакаево 11 сентября торжественно открыли детский сад «Сандугач». В церемонии участвовали депутат Госсовета Татарстана Рустам Мухамадеев, глава района Марсель Шайдуллин, руководители предприятий и строительных организаций. Дошкольное учреждение построили по национальному проекту «Демография». 

Детский сад рассчитан на 220 мест, его площадь составляет более трех тысяч квадратных метров. На первом этаже находятся шесть ясельных групп с обособленными выходами. Там же оборудовали пищеблок, прачечную, кабинеты логопеда и врача. На втором этаже располагаются шесть групп, сенсорная комната, кабинет татарского языка, залы для занятий физкультурой и музыкой. На входе установили пандусы для людей с инвалидностью. Застройщик – районное управление образования. В новый детский сад приняли на работу 77 человек.

Ранее KazanFirst писал, что из-за стиральной машины в Челнах эвакуировали детский сад. Людей вывели из здания из-за короткого замыкания. Пострадавших нет. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх