Автор фото: okn.tatarstan.ru.

Чистополь на реставрацию города получит 41 млн долларов

Программу запустят уже в этом году.

Регионы 21:26 / 11 сентября

Чистополь вошел в программу Минкульта России по восстановлению малых городов, по которой получит 41 млн долларов. По сообщению пресс-службы Комитета РТ по охране объектов культурного наследия, деньги выделит Новый банк развития БРИКС.

Заявку от Чистополя рассмотрели накануне на Межведомственной комиссии по реализации проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений». Город приставляли глава района Дмитрий Иванов, руководитель госмузея-заповедника Александр Печенкин, председатель Комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин. Всего в проекте предусматривается участие девяти исторических поселений России. Шестилетняя программа стартует уже в этом году.

По проекту на эти деньги планируется провести масштабные ремонтно-реставрационные работы, создать новые музеи, реконструировать пассажирскую пристань. В течение шести лет в город направят 41 млн долларов. Итогом реконструкции станет создание единого культурно-туристического комплекса.

В мае 2018 года KazanFirst сообщал, что БРИКС на развитие Чистополя выдаст 38 миллионов долларов.

КОММЕНТАРИИ (1)
Ильдус
Теперь понятно почему некоторые личности возвращаются в город
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: УМВД России по Нижнекамскому району

В Нижнекамске за одну ночь разгромили три магазина

Полицейские разыскивают подозреваемых. 

Регионы 20:52 / 11 сентября

Три магазина обворовали в Нижнекамске с 9 на 10 сентября. В полночь неизвестные разбили окна и залезли в «Факторию» на улице Табеева, 21. С собой преступники прихватили деньги. 

9 сентября с 22:30 до полуночи кто-то так же, разбив окна, проник в магазин «Голкипер» на проспекте Химиков 15А. Из кассы неизвестные забрали более 10 тысяч рублей. 

С 18 часов 9 сентября до 7 утра 10 сентября из магазина «Звениговский мясокомбинат» на улице Бызова, 9Б украли 11662 рубля. Сейчас по всем эпизодам решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Опертивники разыскивают подозреваемых, сообщил KazanFirst руководитель пресс-службы управления МВД России по Нижнекамскому району Булат Набиуллин. 

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске за ночь неизвестные украли четыре велосипеда. Сумма ущерба составила более 21 тысячи рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх