Глупость и провокация: казанский Кремль отчитал Жириновского за оскорбление Татарстана

Лидер ЛДПР на сессии Госдумы обвинил Казань в падении рождаемости в России.

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова рассказала, как власти республики оценивают выступление лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Спикер отметила, что Жириновский, который 26 лет является депутатом Госдумы, не может не знать о том, что носителем суверенитета является много национальный народ России. К тому же, политикан не был уполномочен отвечать за русский народ, который в том числе проживает в Татарстане. 

Со слов Галимовой, власти оценивают его высказывание как «очередную попытку получения сомнительных политических дивидендов»

- Скандальное выступление Владимира Жириновского в Государственной Думе, не могло не вызвать негативного общественного резонанса и соответствующей реакции со стороны руководства Татарстана. В данной связи приходит на ум одно известное высказывание, которое в несколько перефразированном виде вполне подходит для характеристики выступления Жириновского: «Глупость или провокация»? К сожалению, здесь явно усматривается и то, и другое, - заявила Галимова.

Напомним, что Владимир Жириновский на сессии Госдумы прокомментировал падение рождаемости в России и потерю населения. Он связал это с тем, что большую часть денег из бюджета страны инвестируют в Казань и Северный Кавказ. 

- Завалили Казань, Северный Кавказ деньгами, а потом удивляетесь, что в русских областях меньше рожают! Это чудовищно! Дайте русским столько же, сколько другим! Вы же русских парламент, а раздаете национальным регионам больше, - сказал Жириновский.

- Живи, Казань, расцветай! Стройте мечети до небес! Средневековье, мрак, мракобесие! - продолжал Жириновский, пока его не прервал спикер Вячеслав Володин, напомнив, что Россия - многонациональное государство и этим она сильна.


Читайте также: Жириновский винит Казань в падении рождаемости в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Челны
давно надо гнать этого клоуна!!!
0
0
Ответить

Рифкат
Сколько уже было с его стороны анти татарских и анти Татарстанских высказываний. Давно пора привлечь этого фашиста к уголовной ответственности по статье разжигание межнациональной вражды
-1
0
Ответить

Мударис
@Рифкат Не нравится? В Монголию. На родину.
3
1
Ответить

Гражданин
Отчитали Жириновского? Кто отчитал?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite