Минздрав в этом году предъявит новые требования к качеству лекарств

Требования норм качества к лекарственным препаратам, попадающим на российский фармрынок, будут в этом году обновлены. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на

Требования норм качества к лекарственным препаратам, попадающим на российский фармрынок, будут в этом году обновлены. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании в Совете Федерации, передает ТАСС.

«В 2015 году планируется выпуск обновленной государственной фармакопеи (сборник официальных документов, свод стандартов и положений, устанавливающих нормы качества лекарственного сырья — медицинских субстанций, вспомогательных веществ и т.д.), что должно положительно сказаться на обеспечении качества и стандартизации лекарственных средств в нашей стране, а также станет основой для научных работ по разработке новых лекарственных средств», — сказала Скворцова.

Она отметила, что последние обновления в сборник вносились в 2007 году. В 2013 году приказом Минздрава РФ был создан совет по государственной фармакопее и началась работе по ее пересмотру.

Также министр сообщила, что рост цен на жизненно важные препараты за два месяца 2015 года не превысил 7%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite