патологиям.
В каждой второй российской школе питание не соответствует нормативам. К такому выводу пришли эксперты Московского государственного университета технологий и управления им. Разумовского. Специалисты в течение трех лет проверяли качество питания учащихся в 500 школах в разных регионах страны, пишут «Известия».
Выявлено отсутствие баланса в рационе питания. Это, по мнению специалистов, может привести к развитию опасных заболеваний. В их числе – сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые патологии. В питании школьников преобладают жирные и углеводные продукты и недостает клетчатки. Кроме того, в некоторых столовых продавали пищевые добавки, способные вызвать аллергию.
Самым частным нарушением стало также уменьшение нормативного размера блюд на 12,5-24 %. Кроме того, были выявлены нарушения при приготовлении пищи и в работе с поставщиками.
Читайте также: Школьные столовые Казани переделали в рестораны
Comment section