Сергей Нарышкин: Наши политические оппоненты в США пытаются влиять на страны СНГ

Директор Службы внешней разведки России рассказал, что обсудили участники форума разведок в Казани.

В Казанской Ратуше завершилось XVI Совещание руководителей органов безопасности и разведывательных служб стран СНГ по вопросам ведения разведывательной деятельности. Председательствующим на форуме был директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Он отметил, что участники форума подробно рассмотрели состояние внешней безопасности стран Содружества с учетом угроз, связанных с воздействием и влиянием извне на внутренние дела и демократические процессы, с учётом общей деградации международных отношений и международной безопасности.

- Мы видим, как наши политические оппоненты в США, странах НАТО пытаются усиленно влиять на страны Содружества, что они предпринимают активные попытки внедрить так называемые западные либеральные ценности в ущерб защищаемым нами истинным, общечеловеческим ценностям и пытаются сформировать в целом негативное отношение ко всем авторитетам, прежде всего, к институтам государств. Один из главных векторов такого гибридного воздействия направлен на сферу общественного сознания, на размывание складывающихся веками традиций наших государств и народов, веры, на подмену исторической памяти. Взаимодействие наших органов государственной безопасности, разведывательных служб нацелены на то, чтобы сделать невозможным такое негативное влияние, на развитие демократических процессов в странах Содружества, - говорит Нарышкин.

На Совещании обсудили также ситуацию на Ближнем Востоке - Северной Африке. Они находятся в центре внимания органов безопасности и разведывательных служб России, поскольку этот регион, по словам главы Службы внешней разведки, представляет из себя достаточно взрывоопасную территорию, откуда исходят многие угрозы, в том числе террористические.

- Поэтому своё взаимодействие мы обсуждали и в преломлении развития ситуации в регионе Ближнего Востока. Вспоминали и серьёзные события, связанные с атаками на энергетическую инфраструктуру Саудовской Аравии. Наша позиция по этому вопросу такая, что мы, безусловно, осуждаем такие действия, но необходимы четкие и объективные доказательства установления вины. Голословные заявления о том, что автором таких действий может являться одно, второе, третье государство, движение или какие-то ещё силы - недопустимы, - акцентировал Нарышкин.


Читайте также: Рустам Минниханов: Бороться с запрещенными организациями можно только совместными усилиями


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite