Стали известны подробности смерти ребенка, тело которого нашли в сгоревшем «Арарате»

KazanFirst выяснил, кто погиб при пожаре в здании бывшего ресторана.

Амин Х. скончался на пожаре, который занялся в здании бывшего ресторана «Арарат» в Набережных Челнах. 6 февраля следующего года мальчику исполнилось бы 14 лет. Несмотря на то, что в местном следственном отделе подробности трагедии не разглашают, KazanFirst узнал об обстоятельствах случившегося из собственных источников в правоохранительных органах.

Все произошло вечером 26 сентября. Сообщение о возгорании поступило в 17:04. Прибывшие спустя шесть минут спасатели увидели густой черный дым из-под кровли и отдельные очаги открытого горения. Огонь полыхал на площади 600 кв.м. С ним справились лишь в 19:27. Спасатели эвакуировали более 100 человек, проживающих в близлежащих домах. Как стало известно KazanFirst, предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Сумма спасенного имущества и материальный ущерб устанавливаются. Имущество не было застраховано. 

По данным собеседника нашего издания, ранее Амин учился в школе №60. Совсем недавно он с семьей переехал в другой город. Незадолго до трагедии мальчик вернулся погостить в Челны на несколько дней. Накануне он встретился с бывшими одноклассниками. Ребята попросили совершеннолетнего приятеля купить им три литра пива. Выпив, мальчики решили провести время в «Арарате». Они проникли в здание заброшенного заведения через окна. Там они развели костер. Из-за сильного задымления ребята ломанулись на воздух. Двое выбрались. Один – нет. Погибшего при тушении пожара обнаружили в правой части здания (помещение без окон). Тело направили на экспертизу. Сейчас специалисты выясняют, от чего наступила смерть и употреблял ли подросток алкоголь.

По словам собеседника KazanFirst, личности выживших мальчиков установили, их уже допросили. Известно, что все они из неполных, но благополучных семей. В школе одноклассников характеризуют положительно, хоть те и не были отличниками. К слову, на их знакомого, который купил спиртное, составили административный материал по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции». 

KazanFirst нашел страницу Амина «ВКонтакте». Его профиль доступен только друзьям. В последний раз мальчик заходил в соцсеть накануне в 16:04.

«Жизнь все вечная боль, зачем жить если каждый день просыпаешься и кричишь от боли и жалуешься как она ужасна», — написал он в статусе (орфография и пунктуация автора сохранены).


Читайте также: Пожар в «Арарате»: в трагедии виноваты власти Челнов 


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *