Банки России перестанут кредитовать всех подряд

Российские банки с 1 октября начнут учитывать показатель долговой нагрузки.

Российские банки с 1 октября начнут учитывать показатель долговой нагрузки для принятия решения о кредите свыше 10 тысяч рублей. Подобные меры были приняты Центробанком, чтобы не допустить «разрастания пузыря» на рынке необеспеченного потребительского кредитования. Об этом сообщает ТАСС.

По словам руководителя направления банковских рейтингов агентства НКР Михаила Доронкина, результаты нововведения станут заметны не раньше, чем через три месяца. Приемлемым для регулятора будет устойчивое снижение темпов роста потребкредитования ниже 20%.

По мнению эксперта, если рынок продолжит расти темпами выше 20%, то вполне вероятно введение дополнительных ограничений.


Читайте также: Минэкономики Татарстана поможет предпринимателям субсидиями на погашение кредитов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Минэкономики Татарстана поможет предпринимателям субсидиями на погашение кредитов

Максимальный размер субсидии составляет 10 млн рублей в год.

Министерство экономики Татарстана запустило новую программу поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. Данная мера предполагает предоставление предпринимателям субсидий на уплату процентов по кредитам, выданным российскими банками. Предельный размер субсидии на одного получателя составляет 10 млн рублей в год.

Уникальность программы состоит в полном возмещении затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам – то есть 100%-ное субсидирование процентной ставки. Получившим субсидию предпринимателям останется выплатить лишь «тело» кредита, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Субсидии могут получить представители малого и среднего бизнеса, управляющие компании и резиденты промышленных парков и площадок, экспортно-ориентированные компании и субъекты МСП, производственные площадки которых расположены на территории режимного объекта.

Возмещение затрат возможно по кредитному договору, который заключен не ранее 1 января 2017 года и на срок свыше 1 года. Сумма договора должна быть не меньше 2,5 млн рублей, а процент по кредиту не может превышать средневзвешенную процентную ставку, рассчитанную Центральным Банком РФ за последние 3 года – 14,13%.

В качестве целей, на которые был получен кредит, допускаются: пополнение оборотных средств, приобретение основных средств, строительство (реконструкция) инженерной инфраструктуры, производственных зданий, строений, сооружений, реализация инвестиционных проектов.

Прием заявок осуществляет Центр реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства РТ по адресу: ул. Московская 55, каб. 521, тел.: 8 (843) 236-29-96. Информация об условиях реализации Программы и необходимые для подачи заявки документы размещены на сайте Министерства экономики. Подать заявку на предоставление субсидии можно, начиная с 3 октября 2019 года.


Читайте также: Штрафы за теневой бизнес в России могут вырасти в 100 раз



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite