Российские предприятия отказываются переходить на четырёхдневку

После изменения графика работы производительность упадёт, уверены руководители заводов.

Заместитель министра экономического развития России Петр Засельский сообщил, что предприятия, участвующие в нацпроекте по повышению производительности труда, не поддержали идею сокращения рабочей недели. Ведомство готово выслушать все пожелания, принуждать к эксперименту они не собираются, пишет издание Lenta.ru.

Чиновник подчеркнул, что идея проекта заключается в том, чтобы сделать рабочий день максимально эффективным. Переход на четырёхдневку - это не главная задача. Он также отметил, что сокращенная рабочая неделя не подойдет для безостановочных производств.

Ранее заместитель министра экономического развития упомянул, что Минтруд запустит четырехдневку в тестовом режиме для 266 предприятий малого и среднего бизнеса из 30 регионов России. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев поддержал инициативу. Он считает, что лишний выходной повысит эффективность и производительность, добавив, что зарплаты останутся прежними. Однако 76 процентов работодателей, наоборот, считают, что это приведёт к снижению производительности предприятий, а также дисциплины работников.


Читайте также: Орешкин назвал условия для перехода к четырехдневной рабочей неделе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Минфин ужесточит налоговый режим для богатых

Если человек провел в России больше трех месяцев, он автоматически получит статус налогового резидента.

Министерство финансов России ужесточит критерии для признания граждан налоговыми резидентами. Соответствующий проект «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» уже направлен в Госдуму, сообщает РБК.

Если сейчас для того, чтобы не платить налоги в России, достаточно провести в стране менее 183 дней в году, то в будущем минимальный срок пребывания сократится до 90 дней. После трех месяцев человек автоматически станет налоговым резидентом страны. Также налоги придется платить тем, кто владеет недвижимостью, обладает экономическими или личными связями в России. 


Читайте также: Мошенники рассылают россиянам письма с фейковыми уведомлениями от налоговой 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite