​В Татарстане планируют готовить специалистов для обслуживания канатных дорог

Проектный центр может быть открыт в Верхнеуслонском районе республики.

В Верхнеуслонском районе Татарстан может быть открыт проектный центр для обучения специалистов по обслуживания канатных дорог. Возможность его создания обсудили на встрече с представителями итало-австрийской финансово-промышленной группы Leitner GmbH, сообщает пресс-служба министерства экономики РТ.

— На территории особой экономической зоны «Иннополис» действуют государственные меры поддержки инновационных проектов с участием ведущих мировых компаний. Университет «Иннополис» осуществляет подготовку инженерных кадров, что может быть удобным для работы проектного центра Leitner в Татарстане, — отметил министр экономики республики Фарид Абдулганиев.

Помимо этого были рассмотрены вопросы локализации производства компонентов и металлоконструкций опор в Татарстане, а также перспективы совместного экспорта продукции в страны СНГ и Ближнего Востока.


Читайте также: Минфин ужесточит налоговый режим для богатых


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Российские предприятия отказываются переходить на четырёхдневку

После изменения графика работы производительность упадёт, уверены руководители заводов.

Заместитель министра экономического развития России Петр Засельский сообщил, что предприятия, участвующие в нацпроекте по повышению производительности труда, не поддержали идею сокращения рабочей недели. Ведомство готово выслушать все пожелания, принуждать к эксперименту они не собираются, пишет издание Lenta.ru.

Чиновник подчеркнул, что идея проекта заключается в том, чтобы сделать рабочий день максимально эффективным. Переход на четырёхдневку - это не главная задача. Он также отметил, что сокращенная рабочая неделя не подойдет для безостановочных производств.

Ранее заместитель министра экономического развития упомянул, что Минтруд запустит четырехдневку в тестовом режиме для 266 предприятий малого и среднего бизнеса из 30 регионов России. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев поддержал инициативу. Он считает, что лишний выходной повысит эффективность и производительность, добавив, что зарплаты останутся прежними. Однако 76 процентов работодателей, наоборот, считают, что это приведёт к снижению производительности предприятий, а также дисциплины работников.


Читайте также: Орешкин назвал условия для перехода к четырехдневной рабочей неделе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite