​«Сименс» построит электростанцию для «Казаньоргсинтеза»

Проект позволит оптимизировать затраты на производство продукции и снизит воздействие на окружающую среду.

«Казаньоргсинтез» озвучил подрядчика для строительства парогазовой установки (ПГУ) мощностью 250 МВт. Реализацией объекта займется немецкая компания «Сименс», сообщает пресс-служба казанской организации.

— Строительство парогазовой установки означает не только создание собственных энергетических мощностей для дальнейшего развития предприятия. Проект позволит оптимизировать затраты на производство конечной продукции и одновременно снизить воздействие на окружающую среду, — рассказал генеральный директор «ТАИФ» и председатель Совета директоров «Казаньоргсинтеза» Руслан Шигабутдинов.

В качестве топлива для газотурбинной установки будет использоваться синтетический газ, который является побочным продуктом производства компании.«Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. Холдинг насчитывает около 3 тысяч сотрудников. Оборот в 2018 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1 млрд евро.


Читайте также: В Татарстане планируют готовить специалистов для обслуживания канатных дорог


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite