На Владимира Соловьева просят завести уголовное дело за оскорбление татар

Заявление направлено главе Следкома Бастрыкину и прокурору Чайке.

Житель Татарстана просит завести уголовное дело в отношении журналиста Владимира Соловьева, оскорбившего в прямом эфире на радио татар. Соответствующее заявление отправлено председателю СКР Бастрыкину и генпрокурору Чайке, копия есть в распоряжении KazanFirst. Соловьева просят привлечь к ответственности по ст.282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

- По моему мнению, данное высказывание Соловьёва Владимира в СМИ в отношении татарской национальности подпадает под статью ст.282 УК РФ, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Я крайне возмущён поведением Соловьёва Владимира, кто дал ему право оскорблять татарскую национальность? Татары в России по численности занимают второе место. Эти крайне негативные и оскорбительные высказывания Соловьёва не должны остаться без внимания Федеральной власти и народа России. В связи с этим, требую привлечь Соловьёва Владимира к уголовной ответственности, немедленно возбудить уголовное дело, - прокомментировал автор заявления KazanFirst.

Напомним, что в эфире радиостанции Вести FM Владимир Соловьев назвал слушателя из Татарстана "мразью". Соловьёв сказал следующее:

«Некто Хасанов из Татарстана... Ты мразь! Ты, мразь, за кого? Не позорь Татарстан, мразь! Лакей, путиноид... Ты-то чей? Отдам твой телефон, проверять таких, как ты, надо! А потом они в ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) всплывают!» — заявил Соловьев.

Оскорблять слушателя журналист начал после того, как тот отправил сообщение, в котором назвал Соловьева "лакеем" и "путиноидом", крутящим "толстой жопой". Реплику слушателя Хасанова телеведущий зачитал с характерным акцентом. 


Читайте также: Казанский Кремль ответил Соловьеву, оскорбившему татарстанца


Понравился материал? Поделись в соцсетях
32 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Игорь
Правильно!!! А еще коллективно в суд на него подать, и пусть как Мамаев с Кокориным посидит!
51
2
Ответить

Лекс
Соловья вместе с Киселём давно пора повесить на столбе, а лучше сжечь на костре!!!
45
1
Ответить

Башкир
@Лекс лексик, жирный гомокексик, а ты тоже с щенэвмэрлии, раз не боишься, что к тебе придут за экстремистский пост? Эх, все вы такие, надо бы да кабы, а как вскроешь - так только вонючий жидкий субстрат в штанах, и "..простите - я не хотел - так получилось -больше не буду, в тюрьму не сажайте я все осознал!!!! ---Дяденькиииии, простите засранца!!!".
-8
5
Ответить

Юрий
Я Соловьева тоже терпеть не могу. Но в данном случае Хасанов первым начал его оскорблять.
16
7
Ответить

Светлана
@Юрий Соловьев давно уже все приличия потерял. Налево и направо оскорбляет и унижает людей. Давно на него пора в суд подать.
29
1
Ответить

Башкир
@Юрий я вот веню-волосана и этого самого, из татарии, идель-урал, не терплю. и не слуша. и не смотрю. Просто, если встретиться им не повезет со мной, Алла бирса им, в сортире в шереметьево, или где-то еще, то они запомнят надолго эту встречу и ее полседствия. Пока что Аллах их бережет, хвала ему, и меня тоже от греха.
-7
3
Ответить

Лика
Татарстанцу аукнулось ) Видите ли ему позволено оскорблять...А как его - так жаловаться сразу в СК )Поделом!!
15
5
Ответить

Алекс
А разве Соловьев не прав? Хасанов оскорбил не только Соловьева, но и президента Путина! Ответ правильный. А где же "оскорбление нации?" Чего выдумываете?
6
6
Ответить

Мурад
Я смотрю и удевляюсь коментах которие не доволни своим жизном и осуждающих других Владимир Соловьёв на милион процентов ПРАВ он жителей Татаристана не оскорблял!Он эту гныду которий смс оскорбивщим В.Соловьёва,говорил что он думаеть онём я согласень с Соловьёвом.
-6
7
Ответить

Татарин
@Мурад С каких пор мусульмане стали грязного, мерзкого, продажного ублюдка поддерживать. Если на его беду я встречу где нибудь этого еврея, я ему его харю толстую размотаю!
13
2
Ответить

Хасанов прав
А что, Хасанов не прав? Соловей ведь действительно прислужник)))
35
1
Ответить

Вахит
Ещё живой что-ли этот пропагандист!? Давно пара расстрелять.
26
1
Ответить

Дожили
в республике не понимают русского языка. Человек высказался в адрес отъявленного хама в свойственной для этого же хама манере,а неумные люди узрили межнациональную рознь. Знала, что учителей русского не хватает, но не до такой же степени, что почти вся республиканская пресса и даже представители руководства не понимают значения элементарных несложных предложений:)О какой "аналогии" рассуждает эта дама при должности?Что за дичь? Или этот галдеж - "оскорбил татар" подняли специально? Разжигаете господа?
4
6
Ответить

Башкир
@Дожили Так видно, что ты тупой. Допустим, если ты хохол из Укропии да, действительно. Скоро на ослов переядут. и кумганом вместо туалетной бумаги будут пользоваться, вкак в старые добрые времена. И без бани. И жить не в доме, а в юрте. Без русского-то языка, который эти егетляр и кызлар уже не понимают.
-6
4
Ответить

Башкир
@Дожили ой, извиняюсь это про абрека недалекого осталось в тексте, это не вам. А дама на фото похожа на истеричку, это верно, он и своего-то языка не понимает, не то что русского, великого и могучего. Наверняка тоже кумганом пользоваться скоро будет, вместо гигиенического душа.
-7
6
Ответить

Светлана
@Дожили К сожалению,соловьевы и иже сегодня лицо российского телквидения.Если он Хасанова посчитал мразью,то сам пал еще ниже,не поосто опустился до его уровня,что могло быть в личной переписке,а ответил там,где тот ответить не мог.Не многовато ли скандалов устраивает этот тип в пиджаке цвета кремлевского ковра.Нужен ли Путину защитник-подстилка,позоно ведущий себя?
8
3
Ответить

Ара
Я этого еврея порчу пополам, будет знать как мусульман оскорблять! Давно пора с этим лизоблюдом разобраться! Давно пора уже серьезным мусульманам России спросить с этого недоумка по полной программе! Как он вообще посмел свой грязный рот открывать!?
2
2
Ответить

Башкир
@Ара ты со своим концом разберись, абрек
7
7
Ответить

Камиль
Спокойно, егетләр. Москали ведь думают что мы узкоглазые дурачки. Давайте пока просто понаблюдаем, посмотрим, послушаем.
-12
6
Ответить

Башкир
@Камиль Так видно, что ты тупой. Допустим, если ты хохол из Укропии пишешь, то ты просто тупой. А если ты из татарии постишь, то ты олигофрен, ибо я уж на тебя запостил скиншот, ив соотв. ведомство отправил, посмотрим, какой ты умный и бравый татарин. Или сам подотрешь свой дерьмопост, пока не пришли к тебе?
3
1
Ответить

Камиль
@Камиль Башкир, сам ты тупой. Я имел ввиду не ввязываться в перепалки непонятных людей. Просто сидим, наблюдаем, смотрим и слушаем.
-2
6
Ответить

марк
пусть бьются в прямом эфире.
8
0
Ответить

айрат казань.
хасана-навальненка под суд.за оскарбления ведущего людей поддерживающих Президента Страны.
3
6
Ответить

айрат казань.
Я думаю было бы умно республиканской власти помолчать и послушать что сказал Соловьев.хочу огорчить ару сколько сделали еврей создавая атомную промышленность,сотовую связь и интернет.Я ТАТИРИН пользуюсь тем что создала эта Нация.а навальненка- хасана под суд.
3
6
Ответить

дэн
единственные люди которые не боятся говорить правду Соловьев и Киселев а вы свое отребье защищаете которое по русски разговаривать не умеет и высказывать мысли
-5
7
Ответить

айрат казань.
лекс надо поступать с теми так, кто у детей собирает деньги ,а затем отдыхает в штатах, когда сажают сподвижнеков они развлекаються.а хасан один из ЧЛЕНОВ вашей секты.
-2
6
Ответить

Хозяин Кремля
Да уедет он скоро в Италию и над всеми вами ржать будет. Он сам в то что говорит ни хера не верит.
6
1
Ответить

просто мнение
Самое интересное во всей этой ситуации - это попытка внести национальный окрас. Интересно, а кто финансирует эти "региональные" сми, раздувающие новость именно в таком ключе? С какой целью они это делают? Обычный кликбейт, или что-то более существенное?
1
6
Ответить

Правда от национальности не зависит.
Хватит использовать национальную тему в своих корыстных интересах.
3
6
Ответить

мнение
Думаю так! за многие годы работая на телевидении и на власть у Соловьёва или других зажравшемуся телеведущих ТВ РФ почему то сложилось мнение, что лицо или лица их обоснованно покритиковавшие с татарской, азиатской или кавказкой фамилией значить они должны состоять из какой-то непонятной экстремисткой или террористической организации. И эти лица или лицо должны быть правоохранительными органами быть проверены. В таком случае,почему Генеральная прокуратура РФ, ФСБ РФ, СКР и МВД РФ не проверят самого Соловьёва, его начальников и спонсоров на коррупцию, откуда у них много миллиардные денежные средства, и недвижимость в Италии, Испании, в Турции, Греции и во Франции и т.д.???. Они всю Россию обворовали ради наживы и личного комфорта.
10
0
Ответить

Здравый смысл
Соловьевп оскорбили, он ответил. И чего у такой массы народа задница подгорела? Защищаем своего, чтобы он не сделал, как стая циган?
3
6
Ответить

Рамзан
Соловьёв прав
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite