​Власти Татарстана рассматривают возможность повышения зарплат ученым

Об этом заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимов в ходе брифинга в доме правительства подтвердила наличие письма, адресованного президенту Татарстана Рустаму Минниханову от членов Академии наук Татарстана. В своем письме они просят увеличить им заработную плату.

- Обращение поступило. Учитывая, что этот вопрос требует глубокого анализа, сейчас запрошена дополнительная информация, - ответила Галимова и уточнила, как только по этому вопросу появится решение, оно будет озвучено.

В начале года, премьер-министр Татарстана Алексей Песошин заявлял, что средняя зарплата научных сотрудников в регионе составляет около 72 тысяч рублей.


Читайте также: Казанский Кремль ответил Соловьеву, оскорбившему татарстанца


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

РФП пообещал: вкладчикам «ТФБ Финанс» поддержку

Республиканский фонд поддержки начал подписывать соглашение о переуступке, на сумму оказываемой поддержки.

Республиканский фонд поддержки начал подписывать с вкладчиками ТФБ Финанс соглашение о переуступке, на сумму оказываемой поддержки. После было подано заявление в Арбитражный суд для получения решения о замене кредиторов в реестре ТФБ Финанс. Арбитражный суд удовлетворил заявление Фонда по всем пострадавшим лицам. Это означает, что вкладчики инвестиционной компании, наконец, смогут получить долгожданную помощь от РФП.

Напомним, что к декабрю 2016 года количество вкладчиков инвестиционной компании увеличилось до 2 тысяч. Люди думали, что заключают договор банковского вклада, на деле - переводили деньги в доверительное управление. После краха Татфондбанка все накопления сгорели, так как страхования не подразумевали.

1275 клиентов инвестиционной компании обратились с заявлениями в Арбитражный суд о возврате их в статус вкладчиков банков, так как их обманом заставили перевести свои средства в доверительное управление. Из них 897 вкладчикам, суд удовлетворил заявления, и они в дальнейшем смогли получить от АСВ страховые выплаты. Около 800 клиентов ООО «ИК «ТФБ Финанс» не стали обращаться в суд.

Оставшимся 378 клиентам, суд отказал в переводе в статус вкладчиков банка. В результате, страховое возмещение от АСВ они получить не смогут и перспективы возврата денежных средств через процедуру банкротства они, можно сказать, потеряли.

РФП был проведен полный анализ судебных актов, который позволил прийти к выводу о том, в одном случае иск заявителя о возвращении его в статус вкладчика Татфондбанк удовлетворялся, а в другом случае — нет. Единственная замеченная взаимосвязь, с возрастом вкладчика — чем он старше, тем с большей вероятностью суд удовлетворял его иск. Возможно, суды считали, что у пожилых людей меньше финансовая грамотность...

В конце февраля 2019 года на Совете Фонда было принято Положение об оказании поддержки вкладчикам ООО «ИК «ТФБ Финанс». Максимальная сумма поддержки для них равна размеру вклада, но не более 500 тыс. руб., при этом пострадавшие должны соответствовать трем главным критериям:

1. Необходимо состоять в реестре ООО «ИК «ТФБ Финанс

2. Иметь решение суда, в котором отказано о признании вкладчиком кредитной организации.

3. Быть признанными потерпевшими по уголовному делу ООО «ИК «ТФБ Финанс».

В итоге, 242 клиента инвестиционной компании обратились в РФП с заявлением. Около 160 клиентов инвестиционной компании могут рассчитывать на поддержку от РФП. Но, к сожалению, 85 лиц из обратившихся к нам, по неизвестным причинам, не встали в реестр требований кредиторов ООО «ИК «ТФБ Финанс». Сейчас специалистами Фонда проводится работа по разработке механизма по оказанию поддержки и таким лицам.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite