​В Казани задержали эксперта Роспотребнадзора за взятку в 120 тысяч рублей

Чиновница обещала не закрывать кафе за вознаграждение.

Главного специалиста-эксперта отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Татарстану Лилию Вазиеву подозревают в получении взятки в 120 тысяч рублей. Ее задержали с поличным, сообщил KazanFirst источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Лилия Вазиева проверяла жалобу казанца на шум от работы казанского кафе. Владельцу заведения она предложила не доводить дело до суда за определенную сумму. По ее словам, суд обязательно бы закрыл кафе из-за многочисленных нарушений. В результате чиновницу взяли силовики в момент получения денег в машине. Вазиева находится под домашним арестом до 4 декабря.

Ранеt KazanFirst сообщал, что из-за подозрений в коррупции уволен начальник управления образования Казани Ильнар Хидиятов. Чиновника подозревают во взятке в 800 тысяч рублей. По версии следствия, это «откат» за поставку в школы Казани рамок металлодетектеров. В числе подозреваемых - чиновница управления образования, которая посредничала в коррупционной схеме и предприниматель, поставлявший оборудование. Предпринимателя 4 октября заключили в СИЗО, самого Хидиятова сейчас розыскивают следователи, по некоторым данным он подался в бега.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В Казани наркоторговку задержали во время закладки свертка

Тайник был расположен на улице Воровского.

В столице Татарстана сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Казани задержаны две женщины, которые занимались сбытом наркотических средств.

30-летнюю женщину сотрудники полиции задержали на улице Воровского в тот момент, когда она закладывала очередной сверток. В ее карманах находились семь свертков с наркотиками. Еще семь свертков вкупе с электронными весами оперативники изъяли во время осмотра квартиры. 

До этого на улице Адоратского полицейские задержали 42-летнюю жительницу Казани. У нее были обнаружены 15 пакетиков с запрещенными веществами. Обе задержанные сообщили сотрудникам полиции, что приобретали наркотические вещества у одного и того же неустановленного мужчины. Связываясь с ним с помощью одного из мессенджеров, они получали крупную партию наркотиков для сбыта. Расфасовывая наркотики на мелкие дозы, женщины делали закладки в тайниках.

Согласно результатам проведенной экспертизы, в свертках находился мефедрон. Всего изъято около 33 грамм этого синтетического наркотика, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Казани.


Читайте также: Житель Лениногорска второй раз попался полицейским с гашишем


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite