Минэкономики предложило повысить налоги на малый бизнес

Ведомство ежегодно проводит индексацию с учетом изменения потребительских цен.

Минэкономразвития предложило увеличить в 2020 году налоги для малого бизнеса на 4,9%. Это следует из законопроекта, который опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Как указано в документе, коэффициент-дефлятор для применения налога на вмененный доход (ЕНВД) планируется повысить с 1,915 до 2,009. Показатель для торгового сбора предлагается увеличить с 1,317 до 1,382, для патентной системы — с 1,518 до 1,592. Для расчета налога на доходы физических лиц (НДФЛ) планируется использовать коэффициент 1,813 вместо прошлогоднего 1,729. 

В соответствии с Налоговым кодексом, вeдомство ежегодно проводит индексацию с учетом изменения потребительских цен. При этом рост коэффициентов-дефляторов должен учитывать изменение потребительских цен на товары и услуги в предыдущем году. Информация о величине коэффициентов публикуется не позднее 20 ноября.


Читайте также: Валентина Матвиенко предложила ввести налог на самозанятых по всей России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Перечень профессий для самозанятых может быть ограничен

С подобным предложение выступил министр финансов России Антон Силуанов.

Министр финансов России Антон Силуанов выступил с предложение определить фиксированный список профессий для самозанятых. Это позволит распространить действие экспериментального налогового режима на всю Россию, приводят слова главы Минфина РИА «Новости».

— Нам, наверное, нужно четко определить перечень профессий, где такая система может работать. Водители, предположим, репетиторы и так далее, и тому подобное. Перечень профессий должен быть фиксирован. Мы в таком случае будем готовы распространять этот механизм на субъекты России.

По словам Силуанова, налоговый режим на профессиональный доход, действующий в экспериментальном режиме в четырех регионах страны, в том числе и в Татарстане, хорошо себя зарекомендовал. Но есть и определенные риски — например, предприятия, которые нанимают работников не как сотрудников, а как самозанятых.


Читайте также: 33 тысячи татарстанцев зарегистрировались самозанятыми


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite