Рафис Бурганов: Мы в пятерке лучших - это уже победа

Министр образования Татарстана встретился с призером конкурса «Учитель года».

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов встретился с призером всероссийского конкурса «Учитель года» Наилем Мирсаитовым. Напомним, педагог из Казани вошёл в пятёрку лучших учителей России. Встреча состоялась в казанском лицее-интернате №2, где Мирсаитов преподаёт биологию.

- В самой лучше школе Москвы или удалённой школе Сибири всегда найдётся учитель, у которого есть чему учиться всей стране, - заявил министр после чего отправился на личную беседу с участником конкурса и его командой.

- Он поблагодарил меня и нашу команду, это был личный разговор. Министр сказал, что для Татарстана очень важно участвовать в таких конкурсах, важно занимать призовые места, потому что это показатель для республики. Я считаю, что для участников очень важно чувствовать поддержку министра образования и понимать, что ты не один, - рассказал уже после этой беседы Наиль Мирсаитов.

Также министр образования обсудил с присутствующими вопросы совершенствования конкурсного движения в Татарстане. По словам Бурганова, в федеральном этапе конкурса есть некоторые изменения, на которые следует обратить внимание.

- Эти изменения пусть и небольшие, но все же есть. Наши коллеги должны знать об этом, - заявил он.

Об этом говорил и Мирсаитов. По его словам, правки появляются каждый год и диктуются победителями конкурса. Мирсаитов не взял первенство для этого права, но тем не менее уже отправил письма с предложениями необходимых изменений.


Читайте также: В Татарстане количество вакансий педагогов выросло на 20%


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite