Молодежь решила обнести забором челнинский «Арарат», где в огне погиб ребенок

Вопрос безопасности здания сгоревшего ресторана взяли на контроль участники
команды «Молодежки ОНФ» в РТ.

На следующей неделе участники команды «Молодежки ОНФ» в РТ хотят поставить ограждения и заблокировать доступ к зданию бывшего ресторана «Арарат» в Набережных Челнах, где скончался 13-летний Амин Х. Побывавшие в автограде активисты проверили состояние сгоревшего объекта и прилегающую территорию на предмет доступности и опасности для подростков.

Ранее KazanFirst писал, что сообщение о возгорании в «Арарате» поступило в 17:04 26 сентября. Прибывшие спустя шесть минут спасатели увидели густой черный дым из-под кровли и отдельные очаги открытого горения. Огонь полыхал на площади 600 кв.м. С ним справились лишь в 19:27. При тушении пожара в правой части здания (помещение без окон) обнаружили тело ребенка. После этого мэр города Наиль Магдеев поручил проверить все «заброшки». Он попросил представителей правоохранительных органов самым жестким образом отреагировать на то, что происходит с неработающими помещениями.

«Рядом с местом происшествия находится средняя общеобразовательная школа, университет и детская площадка. Само здание разрисовано граффити, на бетонном полу валяются бутылки, много стекла, из стен торчат оголенные провода. Никакой охраны, табличек, бетонного блока, перекрывавшего вход в здание, нет. Доступ к сгоревшему ресторану остается открытым до сих пор», — отметили члены команды «Молодежки ОНФ».

Более того, в нескольких метрах от школы они обнаружили еще одну заброшенную стройку, доступ к которой также ничем не огородили. В 100 метрах от детской площадки активисты увидели огромный гараж, в котором иногда ночуют бездомные.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *