В Челнах проверят все «заброшки» после пожара в «Арарате», унесшего жизнь ребенка

Наиль Магдеев попросил правоохранительные органы отреагировать жестко.

Все заброшенные здания проверят в Набережных Челнах. Соответствующее поручение мэр города Наиль Магдеев дал на деловом понедельнике, напомнив о трагедии в здании бывшего ресторана «Арарат». Он попросил представителей правоохранительных органов самым жестким образом отреагировать на то, что происходит с неработающими помещениями.

— Понятно, что у здания есть собственник. Понятно, что есть конкурсный управляющий. Сейчас следственным комитетом необходимые следственные мероприятия проводятся, но ребенка не вернешь. Поэтому задача исполнительного комитета с привлечением руководителей районов, наших муниципальных служащих, правоохранительных органов — еще раз посмотреть на состояние заброшенных и неработающих помещений вне зависимости от ведомственной принадлежности и собственников, — сказал градоначальник.

Он отметил, что бизнесмены «не совсем правильно» распоряжаются и владеют имуществом. Также глава автограда поделился, что попросил прокурора жестким образом отреагировать на заброшенные помещения.

— До этого случай: бывший детский сад, который был куплен у муниципалитета в частую собственность (там ребенок погиб). Поэтому эта ситуация не может нас оставлять равнодушными. Мы сегодня договорились с руководителем исполнительного комитета поставить задачу и провести работу, — резюмировал он.

Ранее KazanFirst писал, что сообщение о возгорании в «Арарате» поступило в 17:04 26 сентября. Прибывшие спустя шесть минут спасатели увидели густой черный дым из-под кровли и отдельные очаги открытого горения. Огонь полыхал на площади 600 кв.м. С ним справились лишь в 19:27. При тушении пожара в правой части здания (помещение без окон) обнаружили тело 13-летнего Амина Х.


Читайте также: Стали известны подробности смерти ребенка, тело которого нашли в сгоревшем «Арарате»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *