Рустам Минниханов открыл в Челнах бюст первому гендиректору КАМАЗа

В автограде отмечают День машиностроителя.

Торжественное открытие бюста первому генеральному директору КАМАЗа Льву Васильеву состоялось в Набережных Челнах в День машиностроителя, 9 октября. В церемонии принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, передает корреспондент KazanFirst. На памятнике у здания гендирекции компании высечена цитата бывшего руководителя предприятия: «Это счастье, что в моей жизни был КАМАЗ, мне был дан уникальный шанс».


- В преддверии 50-летия КАМАЗа мы открываем бюст великому руководителю, машиностроителю, герою соцтруда Льву Борисовичу (приятное событие). От начала до завершения пуска завода этот человек работал на этом предприятии. Это не только автомобильный завод. Это город. За время его работы в населенном пункте, где проживали 37 тысяч человек, жителей стало 360 тысяч. За это время построили и школы, и улицы, и город. К сожалению, возраст – есть возраст, но он всегда здесь, с нами (душой). Мы всегда его помним, - сказал лидер республики, пожелав Васильеву долгих лет жизни.


Нынешний гендиректор автогиганта Сергей Когогин поделился, что решение об установке монумента приняли на предприятии в прошлом году. По его словам, Васильев – очень интересный человек, профессионал высочайшего уровня, который в 44 года взвалил на себя ответственность в части возведения КАМАЗа.

- В то время быть гендиректором КАМАЗа – это не просто быть машиностроителем. Это человек, который должен был набрать персонал. Люди верили ему: приехали сюда лучшие специалисты Советского Союза и «осели» в Набережных Челнах. Почти 300 тысяч автомобилей было выпущено за время его работы (в 1969 году он заступил и до 1981-го), - подчеркнул руководитель предприятия.
К слову, 7 февраля Васильеву исполнится 95 лет. Сейчас он живет в Москве. Бывший гендиректор автогиганта по-прежнему бодр и живо интересуется различными событиями.


Читайте также: Полвека назад на месте будущей стройки КАМАЗа заложили первый камень


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite