В Татарстане вип-почтовика подозревают в получении взятки

Рустем Галиханов был задержан на рабочем месте.

В Казани на рабочем месте задержали руководителя группы управления транспорта и организации контроля перевозок ФГУП «Татарстан Почтасы» Рустема Галиханова.

Его подозревают в получении взяток за содействие в заключении договоров с поставщиками запчастей и автомобильных шин.

На данный момент возбуждено уголовное дело в четвертом отделе Следкома по Татарстану. Пока известен один эпизод с перечислением на банковскую карту 330 тысяч рублей — 10% от суммы контракта 2016 года. Если верить источникам KazanFirst, одним эпизодом следствие не ограничится.

По версии следствия, для придания легитимности подготовки закупочной документации, Галиханов получил коммерческие предложения от подконтрольных поставщику фирм, а после размещения заказа на электронной площадке, сообщил директору о необходимости подачи заявки от подконтрольной фирмы. При этом поступившие предложения рассматривал сам Галиханов и отклонил заявку подставной фирмы. В результате, редукцион не состоялся и с фирмой-поставщиком был заключен договор на сумму более 3,3 млн рублей. После чего на счет Галиханова поставщиком была перечислена взятка в размере 330 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении почтовика возбуждено уголовное дело по статье дача взятки. Сам Рустем Галимханов свою причастность к преступлению отрицает. Сейчас он задержан на 48 часов, меру пресечения ему изберут завтра в суде.

В Управлении Федеральной почтовой связи Татарстана KazanFirst сообщили, что незаконные действия Галимхановым выявлены в ходе длительной работы департамента безопасности организации. Задержание было проведено сотрудниками отдела безопасности совместно с УЭБиПК МВД по РТ и ФСБ по РТ. Сотрудники УФПС оказывают всестороннюю помощь правоохранительным органам.


Читайте также: Ильнару Хидиятову вменили еще одну взятку в 700 тысяч рублей и отправили под домашний арест


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite