В Татарстане стартовала первая в России госпрограмма для работающей молодежи

В ее основу легли предложения, озвученные на всероссийском форуме.

Рустам Минниханов поддержал принятие программы «Работающая молодежь Республики Татарстан на 2019 – 2022 годы», разработанной министерством по делам молодежи РТ. Это первая программа, утвержденная на государственном уровне среди регионов России. 

В ее основу легли предложения, которые прозвучали на Всероссийском форуме рабочей молодежи, прошедшем в Казани в мае этого года. На нем 300 молодых специалистов из 56 российских регионов обсуждали, какие возможности нужно создавать молодежи, работающей на промышленных предприятиях и в организациях разных отраслей.

- Для нас крайне важно создавать условия для социальной, профессиональной и творческой реализации потенциала работающей молодёжи. Необходимо смелее сочетать уже зарекомендовавшие себя формы работы с молодыми специалистами с новациями, обеспечивающими их актуальность для молодёжи. Нужно повышать трудовую активность молодежи и ее участие в масштабных созидательных проектах республики. Необходимо стимулировать трудовую и творческую активность молодых специалистов – это поможет придать новый импульс работе предприятий и развитию экономики в целом, - отметил министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

Программа предусматривает поддержку молодежных организаций, сообществ на предприятиях, объединений работающей молодежи, организацию и проведение форумов в городах Татарстана для разработки обсуждения стандартов молодежной политики на предприятиях и организациях. Кроме того, в ее рамках предусмотрены меры по поддержке молодежного рационализаторства и изобретательства.


Читайте также: В Татарстане завершилась акция молодежного автобусного тура «14..30»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite