На обустройство территории вокруг «Чаши» в Казани потратят 700 млн рублей

Часть работ выполнят уже в этом году.

В будущем году в Казани планируют благоустроить территорию вокруг Центра семьи «Казан». Об этом сообщает Татар-информ со ссылкой на замруководителя исполкома Казани — председателя Комитета внешнего благоустройства Игоря Куляжева

Как сообщил изданию Куляжев, в настоящее время ожидается подтверждение на финансирование по программе 2020 года от Минстроя РФ и Президента Татарстана. После этого станут известны точные объекты благоустройства и сроки реализации.

По словам Куляжева, часть работ выполнят уже в нынешнем году. В частности, будет решена проблема с гидроизоляцией центра. В планах - благоустройство не только площадки перед «Чашей», но и пешеходной зоны вдоль Ленинской дамбы снизу, которая популярна у горожан.

- Пока мы делаем все незаметные работы, в частности, ремонтируем подземные коммуникации, чтобы на будущий год приступить к полноценному благоустройству. Опять-таки оно будет зависеть от того, в каком объеме нам подтвердят финансирование, - рассказал замруководителя исполкома.


Читайте также: Долгожданный ЖК «Миллениум Сити» сдадут 14 октября


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Главное здание разорившегося «ИнтехБанка» в Казани продают за 155 млн рублей

Ранее Центробанк отозвал лицензию у «ИнтехБанка».

В Казани продают здание головного офиса разорившегося «ИнтехБанка» на улице Марджани, 24. Отмечается, что объявление о продаже здания появилось на сайте Информационного центра по реализации активов.

Так, трехэтажный особняк площадью свыше 1917 кв. метров пытаются продать более чем за 155,3 млн рублей. Отмечает, что такая цена действительна с 16 по 22 октября и будет постепенно снижаться, если здание не удастся реализовать за это время. 

Вообще здание было построено в 1873 году, когда-то в нем располагалась Казанская учительская семинария. 

Напомним, что ранее Центробанк отозвал лицензию у «ИнтехБанка». По решению Арбитражного суда Татарстана кредитно-финансовое учреждение признано банкротом. 


Читайте также: Региональные банки уходят с рынка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite