Главред «Эхо Москвы» прокомментировал высказывание Владимира Соловьева в адрес жителя Татарстана.

Алексей Венедиктов: Соловьев, конечно, специалист по «мразям»

Главред «Эхо Москвы» прокомментировал высказывание Владимира Соловьева в адрес жителя Татарстана.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов провел мастер-класс для журналистов в КФУ. Одна из студенток поинтересовалась у Венедиктова, допустимы ли оскорбления в прямом эфире радио, коим образом поступил журналист Владимир Соловьев. Напомним, в программе «Полный контакт» на радиостанции «Вести ФМ» он назвал татарстанца «мразью».

- Ваш вопрос - хитрый и лицемерный. А если бы он назвал не татарстанца, а жителя Липецка? Скажите, в «Твиттере» можно называть [человека] мразью? Вот у меня 754 тысячи подписчиков в «Твиттере». Я могу там кого-то назвать мразью? Если я могу там, почему не могу на радио? История в том… Во-первых, это отвратительно. Во-вторых, мой комментарий такой, что уж в мразях то Соловьев разбирается хорошо, потому что себя он знает хорошо и меряет. Это тут он, конечно, специалист по мразям. Все равно он на первом месте, все остальные ниже. Это действительно безобразие, и это нормально подавать на него в суд. Я знаю, что на него подали в суд, - говорит Венедиктов.

Главред отмечает, что происходит «размывание поведения». Социальные сети – это новая среда со своими правилами. Человек, который ими пользуется, переносит их из онлайна в оффлайн.

- То, что раньше люди позволяли себе только на кухне, они позволяют это себе в «Твиттере», где 700 тысяч подписчиков или на радио, где 500 тысяч слушателей. Поведение размывается и это факт. С моей точки зрения, это недопустимо, а он считает, что допустимо. Что с этим делать? Подали в суд -правильно, посмотрим, что будет, - продолжает Венедиктов. - Отдельная история меня порадовала, что у этого жителя вашей республики высокое чувство собственного достоинства. Я против регулирования СМИ. Я считаю, что общие законы достаточны. Это все равно, что человек на улице крикнул человеку «мразь». А какая разница? Он публично его оскорбил, а у нас есть закон.

Журналист считает, что на Соловьева нужно подавать в суд и разорять. Вот если 1 млн 250 тысяч казанцев обратятся в суд, то тому мало не покажется. Дело в солидарности, заключил главред.


Читайте также: Алексей Венедиктов встретится с Минтимером Шаймиевым



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite