В Роструде рассказали о двойной оплате работы в праздничные дни

При этом требуется письменное согласие сотрудника.

Перед длинными выходными, которые предстоят со 2 по 4 ноября в связи с празднованием Дня народного единства, в Роструде  напомнили об оплате работы в праздники. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в пресс-службе, привлекать сотрудника к работе в выходные и праздничные дни работодатель может только в исключительных случаях и с письменного согласия сотрудника. При этом должны быть письменное распоряжение или приказ об этом. Тем, кто работает по тарифам, труд оплачивается в размере не меньшем, чем двойная тарифная ставка. Для сдельщиков оплата производится по двойным расценкам.

Вместо оплаты работник может выбрать день отдыха. В Роструде отметили, что это должен быть целый день вне зависимости от количества фактически отработанных часов. В ведомстве также уточнили, что просить работника выйти в праздничный день можно только для выполнения непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит нормальное функционирование организации, ее подразделений или индивидуального предпринимателя.


Читайте также: В Татарстане сварщики зарабатывают как управленцы среднего звена


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *