УФАС по Татарстану привлечет оптовых поставщиков гречки к делу о ценовом сговоре

Комиссия антимонопольной службы РТ решила привлечь поставщиков гречки к делу о ценовом сговоре, в котором подозревает «Агроторг», «Перекресток», «Ашан», «Зельгрос» и «Метро кэш

Комиссия антимонопольной службы РТ решила привлечь поставщиков гречки к делу о ценовом сговоре, в котором подозревает «Агроторг», «Перекресток», «Ашан», «Зельгрос» и «Метро кэш энд Керри», передает РБК.

Обратить внимание на роль оптовиков в резком росте цен на гречку в ноябре-декабре 2014 года попросили сразу несколько ритейлеров. «Ажиотаж вокруг нехватки на рынке гречневой крупы начался не на розничном рынке, а с оптового рынка сырья. Поставщики приостановили отгрузки. А виновным объявлено последнее звено (продуктовые сети), которое практически не может повлиять на формирование розничной цены», — заявил представитель «Тандера». Обвинил он в том числе и средства массовой информации, которые, по его словам, растиражировали «дезинформацию» о нехватке крупы.

УФАС выносил предупреждение о недопущении необоснованного повышения цен Бугульминскому КХП № 1, «Мистраль-трейдингу» (крупы бренда «Мистраль») и «Ангстрему», челябинскому «Ресурсу» (бренд «Увелка»), петербургскому «Агро Альянсу».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite