В ДТП разбился мэр Абакана, экс-преподаватель татарстанского КамПИ Николай Булакин

«Форд» чиновника вылетел в кювет, где врезался в дерево.

В Красноярском крае в ДТП погиб глава Абакана Николай Булакин. Авария произошла 14 октября на 433-м км трассы Р-257 «Енисей». По предварительным данным, «Форд» Булакина вылетел в кювет. После этого автомобиль врезался в дерево. В результате мэр скончался на месте.

1/0

В день прощания, 16 октября, в Абакане объявлен траур. Булакина похоронят на территории Градо-Абаканского храма. Ему было 66 лет.


Наша справка:

Булакин — уроженец Томска. В 1970 году окончил школу в городе Орша (Белоруссия), одновременно — заочную математическую при МГУ. Учился на механико-математическом факультете Московского государственного университета имени Ломоносова. Затем работал инженером в конструкторском бюро НПО «Энергия» (Подлипки). С 1979 года — в очной аспирантуре Московского авиационного технологического института. В 1982-м защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Автоматизированные системы переработки информации и управления» и начал преподавать в Камском политехническом институте (КамПИ) Брежнева (ныне Набережные Челны), был ассистентом кафедры высшей и прикладной математики. В 1985 году переехал в Абакан. Спустя 10 лет возглавил этот город.


Читайте также: В Самарской области в жутком ДТП разбился судья из Лениногорска


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *