На организацию детского отдыха в летних лагерях Татарстана выделят 1,6 млрд рублей

От организаторов попросили тематические смены, посвященные 100-летию ТАССР.

Для организации детского отдыха в летних профильных лагерях Татарстана в 2020 году в республике выделено 1 миллиард 600 миллионов рублей. Об этом сообщает заместитель министра по делам молодёжи Татарстана Ринат Садыков. По его словам, благодаря этому порядка 85 процентов стоимости смены будет оплачиваться государством.

Средства будут распределены между лучшими муниципальными и республиканскими лагерями, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья.Для выявления тех, кто попадает в программу финансирования, в Казани с 13 по 16 октября проходит смотр республиканских профильных программ летнего отдыха.В смотре участвуют 160 программ от 72 организаций, в том числе 22 программы палаточных лагерей.

- Конечно, отбор пройдут не все. Кто-то выпадет из списка во время смотра, потому что им не хватило опыта. Мы пригласим эти лагеря к участию в смотре и на следующий год, - говорит замминистра Садыков. Количество тех, кто пройдёт отбор пока неизвестно.

Заместитель премьер министра Татарстана Лейла Фазлеева считает, что определить какую-либо одну популярную и приоритетную тематику программ не получится. Важно каждое из направлений, будь то социальная, IT, спортивная, творческая и другие.

Во время самого смотра экспертная комиссия по организации программ летнего отдыха озвучило мнение, что в программах детских лагерей не хватает внимания знаковым мероприятиям, посвящённым памятным историческим событиям или соответствующих объявленной тематике года.

- Вы каждый год показываете нам одно и то же. Приходите за государственными деньгами. У государства есть определённый заказ. Не хватает знаковых мероприятий, которые объявляются государством, которые поручены нам руководителями. Вот год театра объявили. Мы не раз объясняли для чего это. Не для того, чтобы вы спектакль ставили, а для того, чтобы каждый ребёнок научился общаться, имел возможность реализовать себя, показать что-то родителям. 2020 год - 100 летие ТАССР. Эти мероприятия должны быть отражены в ваших программах.


Читайте также: «Это первый опыт, когда мы в новом веке строим летние лагеря»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite