В Татарстане детей в школах и садах кормили сыром несуществующего предприятия

Сначала в сырах «Голландский» и «LORD» нашли растительные жиры, а потом выяснили, что его делают неизвестно где. 

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан во время проверок организации питания в школах и детских садах обнаружило в сырах «Голландский» и«LORD» немолочные жиры. 

Роспотребнадзор Татарстана начал разбираться откуда появился фальсифицированный сыр и выяснил, что изготовителем является предприниматель из Северной Осетии-Алании. Роспотребнадзор отправил запрос, и оказалось, что по указанному адресу ИП Казбеков никогда не производил сыр. 

«Учитывая, что молочная продукция с маркировкой указанного изготовителя производится неустановленными лицами, в неизвестных условиях, по неустановленному адресу, материалы по данному факту, с целью пресечения оборота фальсифицированной продукции,  направлены в  правоохранительные органы республики для принятия соответствующих мер», - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Республики Татарстан.


Читайте также: Подозреваемого в мошенничестве по делу Минпромторга доставили в суд


Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сандра
В российском сыре нет молока, а в колбасе российской нет мяса.
17
1
Ответить

Руслан
@Сандра Ага! В американской жратве все это есть, и только там! А в России как всегда плохо! Ни молока, ни мяса, один х#й последний без соли доедаем... Во дворах не пройдешь от количества машин. Плохо живём, блин!
11
12
Ответить

Ал
Иии...кто виноват? Просто обнаружили? Так кто разрешил то данную продукцию покупать. Или нет поставщика - нет проблем?)
7
0
Ответить

Иван Васильевич Грозный
@Ал хто поставщик? хто посредник? хто производитель в таком случае если данный ИП не производит подобные продукты питания? хто договора заключал на поставку фальсификата в сады и школы, хто выиграл тендер и на каких условиях? хто был главным бенефициаром всего этого синдиката, ХТО?!
30
0
Ответить

Гость
В детские сады и в школы кто попало не могут поставлять продукты, значит кто- то дал хороший откат, чтобы выиграть тендр на поставку продуктов. Вот и ищите виновных среди чиновников министерства образования. Жалко только, что заложниками недобросовестных чинуш являются наши дети.
42
0
Ответить

Анатолий
Всегда из-за чьей-то алчности, страдают люди, тем более дети. Теперь понятно почему у детей постоянно, то аллергия и т.п.Этих су... которые на горе людей делают деньги,кормить этим же некачественным товаром.
18
0
Ответить

Вася
Надо брать советам власть,во времена СССР это было не допустимо,продукты были качественными и естественного происхождения,а сейчас химия,заменители,травят народ специально,и до детей добрались
11
0
Ответить

Ок
Россию просто уничтожают со всех сторон, уже до детей добрались, все чиновники как простит-ки продаются, жить стрёмно в этой стране, правят страной пид-сы.
14
0
Ответить

Гость
Своё производство есть! Зачем так далеко покупать?!!!
7
0
Ответить

Мойша
Так в России все фальшивое,начиная с нелигитимных правителей, "избранных" с явными нарушениями.
4
0
Ответить

Уххх ...
Считаю ... За попытку или реализацию такого вида схем подрыва или попытка ...здоровья нации.. ввести смертную казнь...как в Китае...за любой сертификат...реализуемый на их территории!
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite