К акции «Татарча диктант» подключился коллектив Духовного управления мусульман Татарстана

Диктант проводится для проверки грамотности на татарском языке.

В конференц-зале Духовного управления мусульман Республики Татарстан 19 октября прошла образовательная акция по проверке грамотности на татарском языке «Татарча диктант». Всего около 100 человек попробовали свои силы в написании диктанта. Среди них: религиозные деятели, а также руководители и сотрудники аппарата муфтията и его учрежденных организаций: благотворительного фонда «Закят», Комитета по стандарту «Халяль», хадж-оператора «ДУМ РТ Хадж», Фонда «Вакф РТ», Издательского дома «Хузур». 

Стоит заметить, что в диктанте также приняли участие русские, арабы и таджики. Участники акции под диктовку писали отрывок из произведения «Мин кулыма китап алам» известного татарского писателя Роберта Миннуллина. Текст диктовал первый заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Валиулин.


Читайте также: Рустам Минниханов выложил в соцсетях новое видео о татарском языке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сандра
Ну, и,... не томите! Как написали? Кто их работы проверять будет? Ученые из мечети? Девушки наверное лучше написали, те что в задних рядах сидят. Хотя возможно это так фору мужчинам дали, так лучше слышно им. Хотим продолжения этой истории!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite