«В Татарстане Игры полицейских проходили выше уровнем»

Спортсменки казанского общества «Динамо» рассказали о победе на соревнованиях в Чехии.

Волейболистки из татарстанского общества «Динамо» во второй раз стали победительницами Европейских игр среди полицейских. На соревнованиях, которые прошли в Чехии, россиянки без трудностей прошли групповой этап, обыграв команды Греции (3:0), Венгрии (3:0) и Великобритании (3:0), и заняли в своем квартете первое место. Но в плей-офф команде нашей страны было оказано серьезное сопротивление. 

В полуфинальном матче против команды Германии россиянки сначала выиграли первый сет (25:21), но затем уступили в двух подряд - 22:25 и 19:25. В решающий же момент этой игры отечественные волейболистки сравняли счёт по партиям (25:20), а затем разбили соперниц в заключительном сете 15:2. 

Финальный матч против хозяек турнира начался неудачно - чешки выиграли первую партию 26:24, но затем российская команда победила в трех сетах подряд и забрала трофей Европейских игр. 

17 октября представители команды передали председателю татарстанского «Динамо» Асгату Сафарову кубок чемпионов Европы по волейболу среди женщин-полицейских. 

По словам представителей сборной полицейских страны, игры, которые в 2016 году принимала Казань, прошли на более высоком уровне. Напомним, тогда отечественная команда впервые участвовала в этих соревнованиях и сразу же стала победителем турнира. 

-На наш взгляд, чехи провели турнир попроще. У нас был Центр волейбола - современнейшее спортивное сооружение со всей инфраструктурой, необходимой для соревнований высочайшего уровня. У них был зал достаточно простой. Но судейство и организация были регламентированы, проживали мы в гостинице в Праге и ездили на игры по 20-30 километров. В любом случае всё было достойно и красиво. Можно сказать, что в Казани у нас намного лучше и так реально есть - рассказал об организации соревнований в Чехии Салават Гайсин, председатель ОГО физкультурно-спортивного общества «Динамо» Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite