Комитет по охране объектов культурного наследия Татарстана: баня в Дербышках не является памятником

В Комитете заявили, что собственник имеет все разрешения на снос.

В Комитете по охране объектов культурного наследия Татарстана прокомментировали снос здания в поселке Дербышки Казани, в котором ранее располагалась баня. Как заявили, в Комитете, здание по адресу ул. Стадионная, 1 не стоит на государственной охране как объект культурного наследия. Здание также не входит в перечень исторически ценных градоформирующих объектов Казани.

В отношении здания отсутствуют какие-либо охранные обязательства, предусмотренные законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Вопрос о включения здания в Реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации ставился еще в 2009 году. Однако, решение о постановке на государственную охрану принято не было.

«В результате собственник здания не имеет в настоящее время обременений в части сохранения объекта культурного наследия. Анализ представленных документов на земельный участок показал, что собственник имеет все разрешения на проведение работ. Вопросы функционирования банного комплекса, а также строительства нового жилого дома на данной территории находятся в ведении исполнительного комитета города Казани», - уточняют в Комитете.


Читайте также: Активисты, вставшие на защиту бани в Дербышках, нанесли травму сотруднику ЧОПа


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite