В Татарстане займутся изучением редких видов кошек

Центр в Камско-Устинском районе станет первым в России.
Центр в Камско-Устинском районе станет первым в России.

В Татарстане на территории в Камско-Устьинском районе планируется строительство Центра по изучению редких видов кошек и снежного барса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов республики. 

— Очень здорово, что Правительство Татарстана и Президент республики приняли решение о строительстве здесь именно исследовательского центра, который бы притягивал исследователей не только из нашей страны, но и из мирового сообщества. Такого рода центр станет первым, — сказал директор Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Вячеслав Рожнов.

Сообщается, что здесь будут проводиться исследования поведения, генетических, физиологических особенностей. В том числе, изучение механизмов адаптации, для того, чтобы понять, каким образом кошки приспосабливаются к различным условиям.

По словам директора Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника Юрия Горшкова, Центр станет местом изучения сразу нескольких видов кошачьих, среди которых манул, степная кошка, дальневосточный лесной кот, европейский лесной кот, кавказский лесной кот и другие.

Напомним, ранее подобных мест для проведения исследований с целью сохранения и поддержки существования чистокровных группировок в неволе создано не было.


Читайте также: В колонии Татарстана поймали кошку-наркокурьершу


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *