Медицинский туризм может стать отдельной отраслью экономики Татарстана — глава минздрава РТ Вафин

Медицинский туризм в Татарстане станет отдельной отраслью экономики. Об этом сегодня заявил глава минздрава РТ Адель Вафин во время осмотра казанской горбольницы №16,

Медицинский туризм в Татарстане станет отдельной отраслью экономики. Об этом сегодня заявил глава минздрава РТ Адель Вафин во время осмотра казанской горбольницы №16, сообщается на официальном портале мэрии города.

По словам Вафина, в этом направлении уже идет работа совместно с Госкомитетом по туризму РТ, намечены первые планы. 

«У нас не одна, а несколько клиник, которые могут оказать высочайшего уровня услуги. В РКБ в прошлом году почти 1000 пациентов приехали из других регионов. В этом году федеральные субсидии мы получили на 20% больше, таких регионов только пять в России. Это субсидии для жителей других субъектов, чтобы они приезжали в РКБ, МКДЦ, онкодиспансер, БСМП Набережных Челнов и получали лечение за счет этих субсидий», — сообщил министр.

Мэр Казани Ильсур Метшин, также присутствовавший при осмотре больницы, поддержал идею развития медицинского туризма.

«Мы много говорим о развитии въездного туризма, одна из ниш, в которой можно работать — медицинский туризм. Когда евро стал в два раза выше, многие осознали, что качество медицинских услуг в наших клиниках вполне соответствует тому, чтобы диагностику проводить, вместо Германии и Израиля, в Казани. Персонал есть, условия достойные. Нам надо в этом направлении работу начинать», — заявил мэр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite