Предпринимателям Татарстана полностью возместят затраты по уплате кредитных процентов

Такое субсидирование процентной ставки предусмотрено новой программой.

Министерство экономики Республики Татарстан с 3 октября текущего года запустило новую программу, направленную на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса. Она предполагает 100% субсидирование процентной ставки, а именно полное возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам от российских банков. Предельный размер финансовой поддержки на одного получателя составляет 10 миллионов рублей в год.

Отмечается, на сегодняшний день среди предпринимателей наблюдается высокий спрос на получение данной меры господдержки. Так, начиная с 3 октября, за консультацией по условиям получения услуги обратились около 600 предпринимателей. С компаниями малого и среднего бизнеса уже заключено 11 соглашений на выдачу субсидий на общую сумму более 41 миллиона рублей.

— Обращаясь за господдержкой, бизнес существенно экономит время и деньги, а это позволяет развиваться намного быстрее и масштабнее. Участвуя в программе по субсидированию процентной ставки по кредитам, предприятия полностью возмещают фактически уплаченные проценты, так что останется выплатить только тело кредита. По сути, для предпринимателя это уже не кредит, а рассрочка, — прокомментировал глава Минэкономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

Заявки на получение субсидии принимаются до 15 ноября по адресу: ул. Московская, д. 55, каб. 521.


Читайте также: Инвесторы боятся вкладывать в медицину


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite