Министр просвещения: ЕГЭ мешает обучению

По её мнению, из-за непрерывной подготовки к Единому государственному экзамену в 10 и 11 классах школьники перестают учиться.

Министр просвещения Ольга Васильева заявила, что ЕГЭ мешает процессу обучения, поскольку из-за непрерывной подготовки к экзаменам в 10 и 11 классах школьники перестают обращать внимание на остальную программу. С таким заявлением Ольга Васильева выступила на пленарном заседании Всероссийского съезда учителей и преподавателей русского языка и литературы.

Министр просвещения считает, что необходимо в корне менять методы подготовки к экзаменам и выносить ее за пределы учебного процесса. Так, в качестве примера Васильева привела зарубежные страны, где школьники разбирают задания к госэкзаменам на факультативных занятиях. Это не препятствует изучению школьной программы.


Читайте также: Минобрнауки повысило минимальные баллы ЕГЭ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юха Китс
Ну и кто мешает отменить ЕГЭ и вернуться к советской системе образования, которая была признана лучшей в мире? Даже Англия перешла на нашу систему! А мы продолжаем этим ЕГЭ выращивать, мягко сказать, очень недалеких людей!
12
0
Ответить

Злая мать
Ну конечно! Давайте после уроков пусть дети еще остаются на 3-5 урока, чтобы готовиться факультативно к экзаменам! А ничего, что экзамены должны быть так составлены по всему материалу учебной программы, что к ним не требуется особенно готовиться, если учился все годы? Может, Васильева хочет, чтобы дети вообще переселились в школы?
11
1
Ответить

Анна
@Злая мать Нет просто она забыла сказать ,что все факультеты платные. И чего они добиваются,80% страны нищая ,и итог всего этого ,будущего у Такой страны нет, где все образование платное .
0
0
Ответить

Ангелина
@Злая мать А мы и так в школе живём, а когда дома - школой.
0
0
Ответить

Ангелина
ЕГЭ (если уж их не отменяют) должны быть завершающим этапом школьного образования, а не каким то отдельным видом обучения. Наш министр взяла и разделила образовательный процесс на 2 части: обучение отдельно от подготовки к ЕГЭ. В какой-то параллельной реальности министр живёт.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite