Экс-режиссёр театра имени Тинчурина не пришёл в суд по иску к Минкультуры Татарстана

Рашид Загидуллин считал незаконным свое увольнение и требовал восстановить себя на работе.

В Вахитовском районном суде Казани должно было состояться первое заседание между Министерством культуры Татарстана и экс-режиссёром театра Тинчурина Рашидом Загидуллин, однако на первый процесс не явилась ни одна сторона.

По словам судьи, от Министерства культуры было принято ходатайство об отложении рассмотрения дела из-за большой загрузки работы ведомства, а Загидуллин не явился в суд без объяснения причины.

Напомним, с иском в суд обратился экс-режиссер театра Тинчурина Рашид Загидуллин. Его трудовая деятельность в качестве руководителя театра началась 26 лет назад и закончилась в сентябре этого года. Министерство культуры Татарстана не продлило Загидуллину трудовой договор. Министр Ирада Аюпова объяснила это тем, что по ходу проверок театра обнаружилось, что Загидуллин исполняет в театре сразу две роли - драматурга и режиссера. После этого было принято решение, что ближайшие два года театр будет работать без главного режиссера. Все это время репертуар театра должен пополняться новыми постановками от других известных театральных деятелей. К работе пригласили и Загидуллина, если тот предложит интересные идеи. Однако по всей видимости, такие предложения экс-режиссер не оценил.

С самого начала истории Загидуллин утверждал, что непродление договора было для него неожиданностью. В октябре стало известно, что режиссер обратился в суд, обжаловать решение Минкульта, вернуть свое рабочее место и получить моральную компенсацию.

Как говорит представитель прокуратуры Вахитовского района Эдуард Садреев, сейчас суд по ходатайству Минкульта рассматривает и возможность привлечения в процесс театра Тинчурина в качестве третьего лица. Кто именно будет представлять театр пока неизвестно. Суд отложили на 13 ноября.


Читайте также: В Казани на 67 году жизни скончалась журналист Татьяна Мамаева


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite