В России малый и средний бизнес оказался на грани застоя

Значение индекса деловой активности снизилось до 50,9 пункта, что указывает на фактическую остановку роста.

По данным исследования Промсвязьбанка, «Опоры России» и агентства Magram Market Research, малый и средний бизнес России постепенно достигает стагнации. Об этом свидетельствует значение индекса деловой активности малых и средних предприятий. 

В исследовании отмечается, что его отметка снизилась до 50,9 пункта, что по сути считается фактической стагнацией.
Если значение индекса выше 50 пунктов, то идет рост деловой активности, ниже 50 - снижение. Когда индекс достигает уровня 50 пунктов, то это говорит о стагнации.

Раннее мы писали о том, что министерство экономики Республики Татарстан с 3 октября текущего года запустило новую программу, направленную на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса. Она предполагает 100% субсидирование процентной ставки, а именно полное возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам от российских банков. Предельный размер финансовой поддержки на одного получателя составляет 10 миллионов рублей в год.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Геннадий
Пытаясь поправить эту ситуацию мы ( предприниматели 15-20 лет, 30 лет технические руководители производств ) разработали методику восстановления промышленности, фермерства, предпринимательства. Уважаемые коллеги ознакомьтесь с методикой и выскажите своё мнение.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite