Глава Госкомитета РТ по тарифам Александр Груничев попал в число самых неэффективных в медиа руководителей

Опубликовано очередное исследование качества работы в публичном пространстве республиканских чиновников.

Агентство «ПромРейтинг» проанализировало работу руководителей министерств, ведомств и глав районов в третьем квартале этого года. Он был ознаменован проведением в Татарстане выборов в Госсовет республики и чемпионатом мира рабочих профессий WorldSkills. Впрочем, помимо этих двух больших событий у каждого из руководителей были и локальные информационные поводы.

Обращает на себя внимание возвращение на лидирующую позицию мэра Казани Ильсура Метшина. После падения во втором квартале он вновь вернулся на первое место в рейтинге медиаэффективности. Тогда как прошлый лидер тогда ещё глава Альметьевского района Айрат Хайруллин опустился на 14 место. Сейчас он возглавляет министерство цифрового развития государственного управления информационных технологий и связи Татарстана.

Аналитики отмечают, что в третьем квартале сократился негатив по отношению к Метшину в мессенджерах. Кроме того, на имидже мэра сказалось проведение чемпионата рабочих профессий, завершение строительства зоопарка и рост турпотока в Казань. Все эти темы находили отражение, в том числе и в федеральном инфополе. 

Также в топ-3 нынешнего рейтинга прокурор Татарстана Илдус Нафиков, который стоит на страже прав жителей республики. В исследовании подчеркивается, что надзорное ведомство умело работает со всеми негативными новостями на любых площадках. Любое критическое сообщение СМИ обращает в свою пользу. 

Третью строчку занял глава Нижнекамского района Айдар Метшин, который запомнился тем, что держал на контроле вопросы экологии, выступил с инициативой создать стандарт республиканского двора.

Самые заметные взлеты в рейтинге медиаэффективности совершили бывший глава Зеленодольского района, а ныне депутат Госсовета Александр Тыгин и Уполномоченная по правам ребенка Гузель Удачина.  

Довольно любопытно в этой редакции рейтинга выглядит топ самых неэффективных руководителей ведомств и районов Татарстана. Аналитики признали антилидером главу Черемшанского района Фердината Давлештшина. Руководство муниципалитета не работает с негативным инфополем. 

Также обращает на себя внимание попадание в «красную зону» председателя Комитета Татарстана по охране объектов культурного наследия Ивана Гущина. Негативный фон вокруг его персоны обусловлен скандалами, связанными со сносом зданий, имеющих важное значение для жителей Казани. В исследовании говорится, что ведомство крайне неэффективно работает с критикой со стороны общественности. 

Еще один руководитель, отличившийся со знаком «минус», глава Госкомитета Татарстана по тарифам Александр Груничев. С его появлением важная республиканская структура стала вести странную медиаполитику. Ведомство Груничева не работает с негативными комментариями. К примеру, Госкомитет не предпринял никаких попыток, чтобы снизить уровень критики во время истории с требованием повышения проезда в общественном транспорте Казани. А в мессенджерах активно обсуждалась тема, что журналистов перестали пускать на заседания согласительных комиссий Госкомитета.


Читайте также: Казус Груничева: некогда борец с энергокомпаниями теперь играет за команду монополистов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аналитик
Груничев на последнем должен быть. на 2000-м где-то с его политикой поднятия тарифов на всё, что только можно
4
1
Ответить

Тося
Сейчас еще платежки с отоплением начнут приходить. Точно Груничев заикаться будет
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite