Банду черных риэлторов осудили за аферы с участками в казанских Салмачах

Ущерб от деятельности преступников составил 42,8 млн рублей.

В Казани завершился суд над бандой, которая пыталась похитить земельные участки в поселках Салмачи и Куюки. Три человека получили от 3,5 до 6 лет колонии общего режима, двое соучастников преступной схемы - условные сроки. Причиненный муниципальным образованиям ущерб превысил 42,8 млн рублей.

В 2010 году двое фигурантов уголовного дела создали преступную группу с целью хищения земельных участков в городе Казани и Пестречинском районе Татарстана. Позже в преступную организацию вошли еще трое соучастников.

В 2010-2013 годах они, подделав документы и введя в заблуждение сотрудников регионального управления Росреестра, приобрели право собственности на 32 земельных участка в поселке Салмачи и деревне Куюки. Часть похищенных земельных участков они легализовали путем переоформления на подставных лиц и последующей реализации.

Аналогичным образом двое соучастников пытались завладеть еще двумя земельными участками в поселке Салмачи города Казани, однако их незаконные действия были пресечены сотрудниками Росреестра. 

Один из похищенных земельных участков был приобретён сотрудником адвокатской палаты Московской области, который в последующем обратился к своей сожительнице с просьбой выступить в качестве фиктивного покупателя участка. Вину он полностью признал, однако в дальнейшем уголовное преследование в отношении него было прекращено в связи с истечением сроков давности. При этом следственным органом в адрес Президента адвокатской палаты Московской области внесено представление для решения вопроса о лишения мужчины статуса адвоката. 

На все земельные участки наложен арест. Свою вину соучастники признали лишь частично, сообщает Прокуратура Татарстана.


Читайте также: Обвиняемая в мошенничестве замглавы Росреестра Татарстана Ада Зайдуллина: Решение суд примет в мою пользу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite