В Казани лучшим театральным деятелям вручили премию Марселя Салимжанова

По традиции награда режиссера театра Камала передается артистам в его день рождения.

Сегодня в Казани в театре Камала состоялось вручение премий имени Марселя Салимжанова. По традиции она присуждается лучшим театральным деятелям Татарстана в день день рождения выдающегося режиссера - 7 ноября. Сегодня Салимжанову могло бы исполниться 85 лет.

Наградить примированных в театр приехал Председатель госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин и министр культуры Ирада Аюпова.

- Это награждение больше событие в жизни татарского искусства. Указ о ее присуждении лучшим деятелям татарском культуры был издан президентом республики Рустамом Миннихановым пять лет назад. Как символично, что это событие сходится с празднованием принятия конституции Татарстана. Марсель Салимжанов всю жизнь посвятил народу и искусству. Сегодня ему было бы 85. К сожалению, он ушёл от нас слишком рано. Он прославил татарский театр на весь мир. Создал талантливую труппу, поставил лучшие спектакли, вывел театр Камала в лучшие среди всех тюркских, - отметил Мухаметшин и приступил к награждению.

В итоге, премией Салимжанова были отмечены солистка театра Оперы и балета Казани Гульнора Гатина, главный редактор журнала «Сэхнэ» Зиннур Хуснияров и артист театра Камала Фанис Зиганшин.

Празднование дня рождения режиссера продолжилось показом премьерного спектакля от номинанта «Золотой маски» Айдара Заббарова «Пять вечеров».


Читайте также: «Марсель Салимжанов был нужен всему татарскому народу»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite