Челнинская «Славица» снова оскандалилась из-за мороженых «Бедный еврей» и «Хохол»

Оренбургское УФАС требует от компании исключить эти наименования лакомств.

Житель Оренбургской области пожаловался в местное УФАС на названия лакомств «Бедный еврей» и «Хохол» от набережночелнинского ООО «Фабрика мороженого "Славица"». Об этом стало известно на очередном заседании экспертного совета по применению законодательства о рекламе, которое оренбургские антимонопольщики провели 7 ноября.

Заявитель счел эти наименования оскорбительными (по национальному признаку). Как сообщают «Вести Оренбуржья», экспертный совет пришел к выводу, что названия не этичны. На фабрику автограда направят рекомендации регионального УФАС об их исключении.

Более двух лет назад челнинская фабрика выпустила «Обамку» и «Хохла». Весной 2018-го на прилавках появился «Бедный еврей» от «Славицы». Производителей обвинили в расизме и ухудшении международных отношений. Гендиректора компании Евгения Марсавина осудили в Госсовете за бытовой расизм. Мороженым «Бедный еврей» заинтересовались в прокуратуре РТ. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и решили, что это словосочетание задевает национальные чувства граждан. «Славице» вынесли предупреждение о недопустимости подобного.


Читайте также: Челнинец обвинил «Славицу» в пропаганде алкоголя среди детей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite