Жительницу Татарстана в суде заставили удалить порочащий сотрудницу Сбербанка пост

Автору поста пришлось также оплатить компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

Судебные приставы обязали 55-летнюю жительницу города Мензелинска Флюру Мухаметзянову удалить публикацию из социальной сети.

Женщина опубликовала на своей личной странице во «ВКонтакте» информацию о своей знакомой Ирине С. (имя изменено, прим.ред.), которая, по ее словам, является заведующей мензелинским отделением Сбербанка. Та, посчитав сведения недостоверными и порочащими ее честь и достоинство, обратилась в суд. Мензелинский районный суд поддержал ее. 

Затем судебные приставы выехали к автору поста и заставили в своем присутствии удалить публикацию. Также судебные приставы обязали женщину оплатить компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей и расходы взыскателя по оплате услуг юриста. 

Автор поста удалила скандальные публикации и опубликовала опровержение. «Опровергаю сведения, распространённые мною, Флюрой Мухамедзяновой под именем "Сажида Яхина" 20 июля 2019 года в 23 часа 40 минут в сети Интернет "В Контакте" и 23 июля 2019 года в 11 часов 57 минут под именем "Флюра Мухамедзянова" в сети Интернет "В Контакте», написала она.


Читайте также: В Казани осудили рецидивиста, который напал с ножом на случайного прохожего


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гость
вот зачем сор из избы выносить и порочить честь и достоинство другого человека, публикуя ложный материал в сети, если можно мирно решить вопрос?? ну надо быть просто круглой дурой!! ставить себя на место другого человека не научилась видимо. если не этот случай, так жизнь ее научит этому.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite