Власти Египта придумали способ привлечения российских туристов

Они предложили возить  туристов на курорты Красного моря через Каир авиакомпанией EgyptAir.

Власти в Египте придумали, как привлечь российских туристов. С данным предложением они обратились к  министру туризма страны Рании аль-Машат. По мнению парламентариев, работа, которую ведут чиновники арабской республики в туристическом направлении не эффективна. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальное письмо, подготовленное законотворцем Ибрагимом Хигязи.

В данном письме говорится о предложении возить российских туристов на курорты Красного моря через Каир авиакомпанией EgyptAir. При этом цены на билеты должны быть снижены за счет субсидирования полетов из бюджета страны. Ранее большинство туристов добиралось в Египет с пересадкой в Турции. 

На письмо министр туризма еще не ответил. Но представители российского турбизнеса считают, что данное предложение не в силе увеличить количество туристов. 

- Полет на курорты Красного моря с посадкой в Каире такой же долгий и тяжелый, как и через Стамбул. Массовый турист вряд ли согласится терпеть эти неудобства, поэтому обозначенное египетскими депутатами решение сложно считать жизнеспособным, – заключили эксперты.


Читайте также: В МИД сообщили о возобновлении чартерных рейсов в Египет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Светлана
Лететь через Каир удобно, так как до Хургады потом только 60 минут, а из Стамбула 2.40, да и летают только ночью, прилёт в 3 утра, это очень утомительно. Если сделают вылет из Москвы утром, короткую пересадку в Каире и к вечеру уже можно быть на месте. Багаж летит напрямую до места, я бы с удовольствием так летала.(как замена прямым рейсам, конечно!)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite