Родители убитых в Забайкалье солдат рассказали подробности их жизни

Некоторые из них уже скоро должны были вернуться домой.

Знакомые и родственники убитых в воинской части в Забайкалье военнослужащих уверены, что погибшие не могли участвовать в издевательствах. Об этом пишет «Коммерсант», приведя подробности жизни убитых рядовым срочной службы Рамилем Шамсутдиновым сослуживцев.

От его рук во время смены караула погибли восемь военнослужащих: Владимир Евсеев, Егор Богомолов, Роман Ковалев, Анатолий Куропов, Данил Пьянков, Андрей Покотило, Артем Никишин и Алексей Андреев. Евгений Графов и Владислав Шпак были ранены и находятся в больнице. По словам Рамиля Шамсутдинова, он совершил преступление из-за дедовщины и «угроз изнасилования». 

Роман Ковалев был контрактником, в части работал помощником начальника подразделения немедленного реагирования. На похороны в его родной деревне Кука под Читой собрались все жители. У него остались жена и трехлетняя дочь.

Срочнику Егору Богомолову оставалось служить меньше месяца, у него уже был обратный билет. Единственный ребенок у матери, Егор занимался хоккеем, окончил местный политехнический колледж, после демобилизации планировал по контракту устроиться пограничником в родном регионе. 

Об Анатолии Куропове отзываются как о хорошем, работящем, скромном и порядочном парне. Со слов родителей солдата, он часто звонил домой и «ни о каких чрезвычайных ситуациях по дисциплине не сообщал». Похоронили Анатолия рядом с сестрой, скончавшейся недавно от тяжелой болезни.

Старший лейтенант Данил Пьянков с юных лет мечтал стать военным. Соседка по дому рассказала, что он был кормильцем в многодетной семье, в которой кроме него было шестеро детей. По словам его знакомых, он был доброжелательным, но немного застенчивым и закрытым. 

30-летний командир дежурной смены капитан Владимир Евсеев закончил Военную академию ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Серпухове. За неделю до трагедии они с супругой вернулись в служебную квартиру после двухмесячного отпуска и в воинской части «все было мирно».

20-летнему рядовому Андрею Покотило до увольнения в запас оставалось чуть больше двух недель. До окончания службы 21-летнему рядовому, оператору по техническим средствам охраны Артему Никишину оставался один день. 19-летний ефрейтор, командир группы реагирования Алексей Андреев во время происшествия был ранен, но скончался в госпитале. Дома его ждали родители и невеста.

Двоих раненых Рамилем Шамсутдиновым военнослужащих Евгения Графова и Владислава Шпака 28 октября самолетом из Читы доставили в московский госпиталь имени Бурденко. Их состояние оценивается как тяжелое.


Читайте также: Умоляли не стрелять: детали расправы Рамилем Шамсутдиновым над сослуживцами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
33 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ник
Ну да, все такие хорошие добрые были. Еще бы о них родственники отзывались плохо! В тихом омуте черти водятся!
106
19
Ответить

Ириша
@Ник Вот про чертей это вы верно, в рамильке как раз и водились. Нет, конечно они все плохие, только он один "бедный, замученный, мальчик, которого все достали"...
12
22
Ответить

антон чичеров
хватит трындеть об этих уродах получили что должны были
88
23
Ответить

Г.
@антон чичеров Конечно
10
5
Ответить

Алексей.
Что хотели, то и получили. А сейчас хотят выглядеть белыми и пушистыми, по делом им.
78
21
Ответить

Лена
Ах, давайте теперь канонизируем этих мерзавцев!!! Получили по заслугам!
55
16
Ответить

Алексей.
@Лена Ещё их говнюков, надо наградить посмертно. Мрази!!!
33
15
Ответить

Ну, Ну
Убийца сказал в свое оправдание - "они меня изнасиловать хотели" и все воспылали праведным гневом и ненавистью к убиенным. Вы с ума что ли посходили? Этот рамиль сейчас в чем угодно будет их обвинять, только бы срок скостили. Интересно, если этого "хорошего мальчика" уличат в терроризме будут ли считать сочувствующих и перечисляющих ему деньги пособниками?
38
47
Ответить

Васькин Кот
@Ну, Ну А если тебя мучить будут так же, что ты слел бы? Терпел бы?
34
6
Ответить

Ну и
@Васькин Кот как же? ты видел как его "мучали", расскажи ка.
18
16
Ответить

Васькин Кот
@Ну и Откуда ты знаешь что его не мучили? Ты значит терпеть готов да?
11
9
Ответить

я знаю
@Васькин Кот я знаю, что он убил 9 человек и еще одного ранил. Я знаю, что его отец сказал, что с "рамилем все в порядке", а остального я не знаю, все что говорит "несчастный мальчик" - этому веры нет, по тому, как он очень серьезно влип и будет вертеться как уж на сковороде, только бы оправдать свое скотство.
19
23
Ответить

и еще
@Васькин Кот я знаю, что он без эмоций добивал раненых людей в голову. Как заправский боевик. Вот все, что доподлинно известно о этой истории. Все остальное- в топку.
21
15
Ответить

Яя
@Ну, Ну А ты значит быть терпила??
4
8
Ответить

Еее
@Ну, Ну Не надо приплетать террор
6
4
Ответить

Ирина
@Ну, Ну Какой терроризм совсем чекнулись
9
4
Ответить

Игорь
ну ну, сейчас из них святых сделают, особенно в нашей Рашке! Я больше чем уверен, что парень стрелял от отчаянья и все его показания правда! Есть в армии дедовщина, и еще как процветает. А эти уроды по заслугам получили!!!
60
13
Ответить

А.С.
Никто кроме них самих не знает что там было и не скажут Могу сказать только одно-жизнь человеку даёт ГОСПОДЬ и ни один человек не в праве отнять её у другого Ни одна скотина не отнимает жизнь у себе подобных кроме человека
30
7
Ответить

Белка
@А.С. И ни одна скотина не в праве другого человека совать головой в унитаз!!!Тем более скопом как эти уроды делали!!!Получили по заслугам!!!
45
11
Ответить

расскажите
@Белка А его совали головой в унитаз?
13
3
Ответить

Белке
@Белка Никто его не совал в унитаз. Вы хоть обратите внимание на дату, когда то видео выложили в сеть - ему уже несколько лет))) На нем зеки заставляют опускать голову в унитаз другого зека. Даже сам брат УБИЙЦЫ сказал, что на видео не Рамиль. Хватит уже защищать УБИЙЦУ!
7
6
Ответить

Дмитртй
Ну да все маме и папе звонят и говорят я вчера одному духу в душу пробил а сегодня его обещал изнасиловать.Я его не защищают и их тоже он слаб духом а они скорее всего человечность потеряли.
21
2
Ответить

ну да?
@Дмитртй все 10 человек? убийца же сам сказал, что "двое тут не при чем", так их на "дело" зачем взяли? как свидетелей? слишком мутно все, скорее всего этот рамиль просто лжет, когда пожизненное светит не то еще придумаешь.
16
13
Ответить

Бывалый
@ну да? Если бы у Рамиля Шамсутдинова была граната, то он в безвыходной ситуации подорвал себя и врагов, жаль, что врагами в данной ситуации оказались его сослуживцы - беспредельщики, которые в свою очередь не собирались отставать от Рамиля. Беспредельщиков ничуть не жалко- беспредельщики не имеют ни чести, ни достоинства. Маньяк Чикатило тоже был примерным семьянином .
16
9
Ответить

ну вот
@Бывалый с чего вы взяли, что убитые рамилем беспредельщики? Ну вот правда интересно.
5
2
Ответить

скажите
@Бывалый у вас есть неопровержимые доказательства того, что 10 человек вершили "беспредел" в отношении рамиля?
5
2
Ответить

Захар
просто так не за оружие не взялся б значит достали
32
12
Ответить

Или
@Захар с головой не в порядке...
6
9
Ответить

RADIST
РЕБЯТА ВЫ ПИШЕТЕ ВСЕ ЭТО НА ЭМОЦИЯХ.. ПОВЕРЬТЕ МНЕ Я ПРОСЛУЖИЛ БОЛЕЕ 40 ЛЕТ И ЗНАЮ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ О ТОМ ПОЧЕМУ ПРОИСХОДЯТ ТАКИЕ ЧП. ЭТО НЕПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА . КОМАНДИРОВ ВСЕХ СТЕПЕНЕЙ.. СРЕДИ НИХ БЫЛ КОНТРАКТНИК ,ЧТО ОН НЕ ЗНАЛ ,ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ, ОДНАКО НИ КАКИХ ЕР ПО ПРЕДОВРАЩЕНИЮ ДЕДОВЩИНЫ НЕ ПРИНЯЛ. И ВТОРОЕ СЕЙЧАС ВСЕ ПОГИБШИЕ ЧИСТЫЕ И ПУШИСТЫЕ. ,НО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ СКОРОПАЛЬТЕЛЬНЫХ ВЫВОДОВ. ПУСТЬ РАЗБИРАЮТСЯ КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ. И ТОЛЬКО ПОТОМ МОЖНО БУДЕТ .ЧТО ГОВОРИТЬ .А СЕЙЧАС ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПУСТОЙ БРЕХНЕЙ..
33
2
Ответить

Ирина
Естественно характеристики идеальны.
7
3
Ответить

Этот гаденыш
сейчас и не то придумает, чтобы себя оправдать. А наивная толпа верит... Ну и люди у нас...(((
7
6
Ответить

Это
Конечно родители напишут или скажут что у них такие дети звери, которые насилуют и издеваются
10
4
Ответить

Убийца должен сидеть
Дайте ему автомат на зоне, пусть зэков расстреляет, особенно для пожизненников
2
7
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite