В нацпарке «Нижняя Кама» зарыли в землю свалку из бутылок и отчитались об «уборке»

Курьезный случай произошел в лесу у Первомайской дамбы Тукаевского района.

Сотрудники нацпарка «Нижняя Кама», отреагировав на жалобу жителя Набережных Челнов о крупной свалке из бутылок, оперативно прибыли в район Первомайской дамбы Тукаевского района для уборки. Спустя несколько дней те отчитались о проделанной работе, никак не ожидав, что дотошный мужчина снова прибудет на место для проверки и обнаружит бой стекла, который вкатали в землю.


Горожанин Юрий Терещенко обнаружил в лесополосе сваленные в большую кучу бутылки и 29 октября разослал фото с мусором по челнинским пабликам «ВКонтакте». Он надеялся, что на посты обратят внимание представители министерства экологии РТ. К слову, в комментариях к обращениям тут же появились люди, готовые выехать в нацпарк ради уборки (потом собранное можно сдать на переработку в качестве вторсырья). Также пользователи соцсети предположили, что территорию захламили сотрудники одной из баз отдыха.

Через несколько дней Терещенко получил от экологов ответ, что рабочие «Нижней Камы» ликвидировали свалку. Письмо подкрепили снимками трактора, работавшего на месте.


Мужчина решил лично убедиться, что в лесу все в порядке. Однако там, где ранее была куча бутылок, он обнаружил их же, но разбитыми. Тот бой, что не вкопали в землю, растолкали по краям поляны.

Терещенко снял «убранную» территорию на видео. Активист намерен направить материалы в управление Росприроднадзора по РТ.


Читайте также: В России предложили штрафовать людей за нераздельный сбор мусора


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дед
Хорош уважаемый копаться
1
3
Ответить

Гость
Интересно, чиновники Тукаевского района будут когда-нибудь работать ????? Или пора их скинуть за лень, несоответствие...??? Ах, да, они же ВСЕ аттестацию прошли...
3
0
Ответить

Злой горожанин
На кол чиновников!!!
2
0
Ответить

Горожанин
У Тукаевских чиновников странное понятие о ликвидации свалок, не именно этой, вообще. Они считают, что если зарыли мусор, и его не видно, то свалка ликвидирована. Примеры: свалка ТКО возле с/о Аврора, засыпка битумных отходов в Большой Шильне.
0
0
Ответить

Маркадер
Очковтирательство, а не отчёт о работе.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite