По жалобе родителей-активистов на главу Роспотребнадзора в Челнах возбудили дело

Ильгизяра Бариева привлекли к административной ответственности. Теперь его ждет суд.

На руководителя территориального отдела Роспотребнадзора в Набережных Челнах Ильгизяра Бариева прокуратура автограда возбудила административное дело по статье «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Этого добились представители Родительского сообщества Татарстана (РоСТ). Информацию разместили в группе активистов «ВКонтакте».

Родители пытались узнать у Бариева, соответствует ли игровое оборудование из отработанных покрышек на детских площадках садиков города нормам и законам РФ. В результате, не дождавшись ответа, они обратились в надзорное ведомство.

«С нетерпением ждем решения суда. Благо опыт аналогичных разбирательств уже есть. Правда, по Нижнекамску. Там мы задавали предельно простой вопрос о том, какие средства выделялись на оснащение площадок детских садов игровым оборудованием - и на суде такие интересные подробности всплыли», - сказано в сообществе РоСТа.

Ранее KazanFirst писал, что родительское сообщество Татарстана (РоСТ) обратилось с письмом к руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марине Патяшиной с жалобой на недопустимость использования в детских садах старых автомобильных шин. Активисты уверены: старые покрышки вредны для здоровья малышей.

- Использование отходов - отработанных автомобильных шин - для целей благоустройства законодательством РФ не предусмотрено. Нахождение отработанных автомобильных шин, которые относятся к отходам четвертого класса опасности, на территориях образовательных учреждений создает угрозу причинения вреда окружающей среде, санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, - сказано в обращении.

Кроме того, авторы письма напомнили, что автомобильные шины являются горючими материалами, «размещение которых на территории образовательного учреждения нарушает требования пожарной безопасности», а использование их в учебно-воспитательном процессе, по мнению представителей сообщества, увеличивает риск возникновения пожара на территории детсада.


Читайте также: В Татарстане родители просят запретить украшать площадки в детсадах автомобильными шинами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite