Два татарстанских проекта получили гран-при Национальной премии в области событийного туризма

Финал Russian Event Awards -2019 прошел в Самаре.

Два проекта из Татарстана получили гран-при Национальной премии в области событийного туризма. Об этом стало известно на финале конкурса, который состоялся 15-17 ноября.

Спасская ярмарка в Елабуге названа лучшим туристическим событием по популяризации народных традиций и промыслов. Интерактивная площадка «Мельница в Туган Авылым» получила гран при как лучшая интерактивная программа туристического события. 

Татарстан на конкурсе представляли 13 проектов. Первое место в номинации «Лучшая интерактивная программа туристического события» получил  гастрономический фестиваль «Бал-май». Лучшим музейно-выставочным комплексом для проведения турсобытия признана Галерея современного искусства Государственного музея изобразительных искусств РТ в Казани.

Кроме того, татарстанцы отличились в других номинациях. Второго места за лучшее туристическое событие в области культуры удостоен Международный фестиваль духовых оркестров «Фанфары Казани». Второе место за лучшую интерактивную программу получил «Сказочный городок» Казани. А одним из лучших туристических событий исторической направленности жюри назвало фестиваль «Военные игры «Элбэдэн» в Пестрецах.

Третье место за лучшую идею туристического события получил фестиваль «Кирмен Жиены» из села Средние Кирмени. Такого же места удостоен за лучшее событие сельского и агротуризма IV Всероссийский фестиваль «Скорлупино», который прошел в Пестрецах.


Читайте также: Спасскую ярмарку в Елабуге посетили почти 200 тысяч человек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite