В России начали исследовать медицинскую марихуану

Учёные в поисках конопли, которая при использовании в медицинских целях не вызывала бы побочные эффекты.

В России учёные начали поиск конопли, которая при медицинском использовании не вызывала бы тяжелые психозы и другие побочные эффекты. Об этом сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

- Сейчас проводятся достаточно серьезные исследования по медицинскому использованию конопли и поиск тех вариантов каннабиноидов, которые не вызывают вот этих побочных эффектов. Эти исследования в самом начале, мы не знаем, чем эти исследования закончатся, поэтому говорить о том, чтобы мы использовали коноплю в медицинских целях, тоже не приходится, - заявил Евгений Брюн.

Так, ученые из Канады ранее заявили, что вещества, присутствующие в марихуане в 30 раз эффективнее справляются с воспалением, чем аспирин. А в США и некоторых странах Европы дают коноплю в хосписах, чтобы облегчить уход больных из жизни.

Обусловлено это тем, что в конопле содержатся не только всем известные каннабиноиды, но и флавоноиды — естественные антиоксиданты, обладающие противовоспалительными и противораковыми свойствами.


Читайте также: Росздравнадзор отказался от сербского препарата от язвы: он провоцирует рак


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite